研学作文
周六,赵老师带我们去研学,她让我们带上食物,坐车途中可以吃,因为大家都没顾上吃早饭。
早上六点半,大家早早来到了学校集合,在老师统一安排下,大家上了车,兴奋地开始互相聊天,不知谁说了一句:“要不我们唱歌吧?”随即大家开始唱芒种,随后又唱了许多歌曲,我是一句也不会唱,可是我旁边的田芳菲好像什么都会唱,大家唱完歌后又开始猜谜语、击鼓传花等游戏,期间我们又认识了两个新朋友,星星平底锅、彩虹曾奶奶。
我们第一站去的是防空、防灾体验馆,我们先来到防空体验馆,我们听了防空警报,还看了枪刀、兵器、装甲车等。我看了以后心里在想,他们为什么要打战,最后两败俱伤,还不如安安稳稳地过日子。我们又来到防灾体验馆,我们体验了一级到十级地震强度,一级感觉没什么晃动,慢慢地越来越恐怖,尤其是十级太恐怖了,好像一个黑洞,把所有的楼房、建筑物等都卷了进去,不过好像到目前为止,还没有出现过十级地震。我们还看了4d电影,描述的是发生了九级地震的场景,老鼠、家畜都跑了出来,还有突然出现的一大群蚂蚁,吓坏了我们。我觉得大自然可以给我们带来益处,也可以给我们带来灾难,所以我们保护好地球大环境。随后身边的工作人员还教我们做心肺复苏练习,儿童每分钟按压10至40次,成年人每分钟按压60至100次。
我们又来到醋园,一进去就闻到一股醋香,这是正宗的老陈醋,贵的有七八十一斤的。醋不仅能养身,还可以美容。有人说喝了白开水把手放凉水里不一会儿就变绿了,喝醋了以后把手放水里还是红色。我还去看了醋湖,哇一大湖全是醋,醋的材料是米、麦、高粱、制作的过程包括蒸、发酵、熏、淋、陈几个步骤就做好了。
随后我们在教室里听了如何辨认毒蛇,吃了晚饭后开始了联欢晚会,放起了优美的歌曲,随即表演起了节目,在节目最后,还有互动环节,你做动作我来猜。
天快黑了,我们伴随着优美的歌声,踏上了回家的路,结束了美好的行程。