研学作文
有人说“人生其实就是一场旅行,旅行就是体味不同的人生”。对每个人来讲生命就是一场盛大的旅行,而日子就是路途中你经过的每一站风景,或美丽、或温暖、或忧愁、或喜悦。
我们既坐车又步行地来到了寅寺镇,和我们学校二、四、六年级的同学和老师们一起游览的。我们去了生态潜流湿地、生态园、树林、种植场、幼儿园、寅寺中学、“红色”基地等地方。我们去长见识、参观我们未来的校园,了解一些我们不知道的知识。我们在幼儿园吃的饭,但是在寅寺中学待的时间最长,我们在那的。阅读大楼里休息,在那里参观“红色”基地:主要就是讲的革命事业和一些历史的伟人。
在我们去的这些地方中,我最喜欢的是幼儿园那是因为在幼儿园里很自由,可以随便玩那些有趣的玩具和滑梯,还可以看到那些平常看不到的一些动物,如那耀武扬威的火鸡。
让我记忆最深的地方就是树林了。在树林里,我看到了两种树,两种树干一样,但是树枝和叶子却大不相同,一种树,树枝和叶子都发黄,显的光彩照人,生气勃勃。一种树呢,则是发绿色的那种绿是一种翠绿显得欢快自在,一点儿也不拘束的样子,特别讨人喜爱,但是和黄色的树叶比仍略显不足。那个黄叶的树,树干和树枝的交界点,包着几层胶布,我不明白为什么,后来,讲解员抹杀了我心中的那团疑惑,原来这种树是稼接你们可以这样理解:稼接就是种一种树长大后砍去上面一部分。然后再找一棵树把上面一部分砍掉换一下位置,让转移到别的树上部分的树枝固定好,让它成为另一棵的上部分,这就叫做稼接了,当然这只是树的稼接,别的生物也有不同的稼接哦!
这次的研学旅行让我受益匪浅,同时也让我领悟到了中学的威严和向我发出的挑战。我会用我的努力和奋起直追的精神去,“打败”我的小学,“打败”将来的中学,同时,我也会接受更大校园的挑战!