写雨作文300字
黎明的曙光还没升起,大地还在沉睡中,浓浓的雾将城市拢在怀里。远处,闪电拨起它那粼光闪闪的宝剑刺向大地。看见闪电一马当先,雷也大起胆来,发出了震耳欲聋的响声,将还在沉睡的人们从梦中惊醒。调皮的风娃娃呼啸地飞过门、窗、树……此时,早有爱玩的小雨丝从天而降啦。
不一会,倾盆大雨便像掉了线的珠子一般落了下来。在马路上跳跃,在池塘里画着粼粼的波纹,并发出霹雳拍啦的响声。
路上还有星星零零的人,他们在大雨中狂奔着,被淋成了落汤鸡。面对突如其来的大雨,他们满脸的无奈与焦急。
终于,乌云慢慢地散去了,从窗外射进来了第一束光线。碧空中漂浮着的朵朵白云在和煦的微风中翩翩起舞,把蔚蓝的天空擦拭得更加明亮。
鸟儿也唱着欢快的歌,偎依在花草上的水珠金光闪闪。淡淡的薄雾里“生”起了七色的彩霞,一打开窗户,新鲜的空气拉着花香一起飞进了屋里。
啊!真惬意呀!