秋天校园的作文
转眼间,到了秋天,大家已披上了外套,欣赏着秋天的落叶,嗅着花香,有一种说不出的惬意。
清晨,秋风瑟瑟地吹着,红旗在操场东边的半空中发抖,同学们陆续穿上了外套。树轻轻地摇曳着,似乎在藐视冰冷的秋天,风在大点,树叶便摇摇欲坠。身旁的大王椰已不再像从前那样刚烈、挺拔了。叶子已锈上了灰褐色的斑点,延着树干懒洋洋地耷拉着脑袋。捡起一片树叶,绿色里渐渐泛起了黄色,开始皱巴巴地蜷缩在一起,像是饱经风霜的老人的脸,皱得裂开了几个小亮点,对着太阳,透着光,仿佛秋天的小精灵为叶子开着一扇扇天窗,摸起来软软。再看看脚下一片褐色的,失去生机的树叶,在草地上异常显眼,摸起来硬硬的,脆的,用小指轻轻一拗,就变得稀碎。秋天校园的清晨“有模有样”,瑟瑟发抖。
中午,太阳懒洋洋地照着,太阳一整夏天嬉闹累了,秋天的太阳似乎要睡着了,差点儿跌下来。我独自走在校园停车场后,特别安静,是个单独看书的好地方。我坐在石椅上看《狼图腾》。可没过一会儿,我便放下书,揣着一颗静不下的心在校园的小径瞎转悠。没走出两步,我便看见一条挂着小黄花的藤蔓,这居然是丝瓜!纤细的瓜藤,悬着细丝,吊着玲珑的黄花,丝瓜的样子真奇特!我不知不觉到了学校等校车的后门,那个大黑铁门上挂着密密麻麻的爬山虎,我悄悄地走到门边,趁它不注意,用牛力扯了扯爬山虎,惊了!这么纤细的枝茎,居然这么抗扯,真不愧是“爬山虎”呀!吓得我退让三分。秋天的校园,真是植物的乐园。
下午,天空灰白灰白,阳光在密布的白云中间挤了进来,像是一把利刃,在浓霾中划开一道口子,射出刺眼的光芒。我跟随同伴们的脚步来到一株三角梅下,仰头驻足欣赏“南方的梅花”,她开在几乎光秃秃的枝头上,几片不起眼的叶子默默地衬托着三角梅,而三角梅便显得格外艳丽、妖娆。一阵秋风吹过,桂花的芬香抚过了我的鼻尖,我悄悄地走到桂花树下,小巧玲珑的花儿只有指尖大小,却能发出浓郁的花香,涌进了我们的鼻腔,这就是秋天的味道吧!在观察桂花的不经意间,看到了一簇簇黄绿色的,开在叶子下的小花,她不像玫瑰一样艳丽,不像牡丹一样高贵,不像荷花一般高洁,而是默默地匿名隐藏在绿叶下。“高山榕!”我向声音那儿走去,这真是“高山榕”,它像泰山一样傲然挺立,万分威武!它也像是一位年迈的老人,留了一身的“胡须”,让人觉得这是个无所不知的老人。它更是一位十分爱家的爸爸,不论多大的风吹来,都紧紧地拉住它的叶子宝宝不放。
黄昏来了,太阳从灰蒙蒙的云层中跳出来,把光撒在了教室,撒在了树上,撒在了同学们的身上,把整个校园都镀上了一层金,这就是咱们学校的秋天!