我家里养了四只小仓鼠,它们是布丁,奶茶,小白和老公公。
小白是我最喜欢的,也是最漂亮的。它浑身雪白,毛摸起来顺顺的,黑黑的眼睛又大又亮,四只小爪子粉嫩粉嫩的,耳朵一翘一翘的,像两片蝴蝶翅膀似的。布丁是最胖,最懒的,它的毛是黄的,颜色不怎么均匀,臃肿笨拙的身体走起路连腿都看不见。奶茶背上是灰的,肚皮是白的,它的眼睛小得像绿豆,耳朵总是耷拉着,像是挨骂了一样。老公公是最小的一只,它的毛很特别,毛根是黑色的,毛尖是咖啡色的,所以看起来黑棕相间。老公公的耳朵很大,竖起来像只小兔子。它眼睛上方的毛是白色的一条,看上去像老爷爷的白眉毛,嘴巴上方的毛也是白色的,像老爷爷的白胡子,所以这个品种的仓鼠叫做老公公。
有一次小白正躺在跑轮上面,四脚朝天地呼呼大睡,我悄悄地戳了它一下,它立刻翻了过来,紧张地打量四周一番,没发现有什么不对劲,于是又睡了下去。我又用手戳了它一下,是谁在恶作剧?小白又翻了过来,还是什么也没发现,于是又睡了下去。当我第三次想戳它的时候,它猛得翻过身来,用两只前爪紧紧抱住了我的手指,哎呀,被发现了,嘻嘻……
隔壁的布丁在做什么呢,原来也在肚皮朝天地睡觉。我先用手拨了它一下,没动,我又戳了一下它的肚子,没动,我又拉了一下它的脚,还是没动,我拿了一颗瓜子放在它肚子上,它立刻睁开眼睛,抓起瓜子,就四脚朝天,不紧不慢地啃了起来。看来还是瓜子的诱惑大呀。
我们来瞧瞧老公公在干啥,它正在做它最喜欢的事——跑跑轮。它跑的速度很快,跑起来腿都没影了,真是仓鼠版的无影腿啊。
奶茶很贪吃,它总是把自己的颊囊塞得满满的,那两个鼓鼓的颊囊让它看起来像个肌肉发达的小怪兽。它总是先把好吃的全部塞到颊囊里,然后躲到笼子的角落里,把它们全吐出来,然后再慢慢享用美食。
这四只可爱活泼的小仓鼠给我带来了许多乐趣,我真喜欢它们。希望它们健康长寿。