吃的作文300字
《王羲之吃墨》这个故事大家都听说过吗?
王羲之是晋代书法家,我读了这本书后就特别地崇拜他。王羲之大约在五岁的时候,便因写字在当地小有名气了,他写的字一直得到前辈的喜爱和夸奖。王羲之在11岁的时候,他就读了大人才能读的《笔说》,他按照《笔说》中讲的方法,天天起早贪黑地写呀、练呀,都入了迷。过了一段时间,王羲之看了看自己写的字,与以前写的字一比较,有一些变化,他非常地开心,就连他的老师看后都大吃一惊,对王羲之说:“你近来写的字不错,都到了成年人的水平。”王羲之听了老师的夸奖并没有骄傲自满,而是更自信了,对写字更加用功了。
有一次吃午饭,书童送来了他最爱吃的蒜泥和馒头,书童几次催他快吃,他仍然看着他的字,书童没办法了只好叫来他的母亲,母亲一进门就看到他手里拿着一块蘸了墨汁的馒头正往嘴里放着吃呢,弄得满嘴都是墨汁。
王羲之练字真得很用功,他让我懂得了:做什么事情都要认认真真地去做,要乐在其中,才会从中得到极大的快乐。王羲之的精神也最值得我们学习,自古以来功成名就的人,都离不开一个“勤”字。人的一生在于勤,勤能补拙,勤劳可得,不劳无获,不勤则饥,不勤则愚。