3月21日一早,我在睡梦中被一阵清脆的闹铃声惊醒,该起床了!“咦,怎么今天没来叫我起床,不会是睡过头了吧?”我心里暗暗想道。
我匆匆忙忙穿好衣裤来到客厅,只见父母的房门紧闭着,再抬头看看客厅的挂钟,哦,原来才六点钟呢,是我的闹钟“脑子”出问题了,怪不得爸爸还没起床啊,平时他可要到六点半才会来叫我哦!这么早,那我怎么办呢?咦,对了,每天早晨都是爸爸给我准备早餐和收拾房间的,今天就让我自己来试试吧!
首先我回到自己房间里,像爸爸一样把棉被折叠起来,棉被既长又厚,好难叠啦!我费了好大劲总算折叠好了,但棉被太厚好像马上要散开一样,我灵机一动,爬上床用身体压在折叠好的棉被上,好家伙,我这90斤的分量总算在这里派上用途了,厚棉被被我压下去好多哦,大功告成啦!
然后我来到卫生间,挤好牙膏并在牙杯里盛满水刷好牙齿,在脸盆里盛好热水洗好脸。我还给爸爸妈妈的牙杯里盛满水,在他们的牙刷上挤上牙膏,因为每天早晨都是他们帮我干这些事,今天就让我也来为他们服务一下吧!
接着我又来到了厨房间,打开冰箱门从里面拿出一罐牛奶倒在玻璃杯里,并从碗柜里拿出一只大盆子,用热水瓶里的热水倒满盆子,然后把牛奶杯放进盆子里加热,爸爸每天就是这样为我加温牛奶的。我又从碗柜里找出了不锈钢锅,在里面倒上热水准备下面,听爸爸说因为早上时间宝贵,用热水下面可以节省时间,所以爸爸前晚一定会把热水瓶灌满。咦,这煤气灶怎么打火啊?我虽然用它炒过菜,可那都是爸妈在一旁指导的呀,煤气灶本身就开着的,这可怎么办啦?而且听爸爸说,煤气可是危险品哦,使用时一定要很小心,而且不能离人的,安全第一!
我只好折回客厅,抬头再看了一下时钟,刚好六点半,原来我在做这些事的时候已不知不觉的过了半小时了,时间过得真快啊,怪不得爸爸说早晨时间宝贵哦!于是我来到父母房门前,准备叫爸爸起床,我轻轻推开房门往里一看,爸爸正在穿衣起床呢。爸爸看见我,一脸的诧异,问道:“逗逗,你今天怎么会这么早起床啊?怪不得我刚才好像听到外面有声音呢,原来是你啊!”我假装生气得回答道:“那还不是怪你啊,谁让你把我的闹钟变成了跑马机,快了半小时闹铃啊!”“原来是这样啊!可能是闹钟坏了吧!”爸爸一脸歉疚。我笑笑说道:“没事的,只不过早起而已么!”
爸爸起床后,看见我折叠好的被子,看见我给他准备好的洗漱用品,看见我热好的牛奶,看见在煤气灶上准备下面的铁锅,脸上露出了惊讶而喜悦的笑容,对我竖起了大拇指说道;“今天我们家逗逗真棒,你长大了!”我心花怒放地回答道:“嗯,你才知道啊!爸爸,快教我怎么给煤气灶点火吧!”
这一天早晨是我自力更生动手收拾和准备早餐,也让我深刻感受到了每天早晨父母为我所做得辛苦,我在心里默默对自己说:爸爸妈妈,我知道你们对我的好,我一定会如你们希望的那样努力学习,长大后做个有用之才,好好报答你们对我深深的爱,我亲爱的爸爸妈妈,我爱你们!