美丽的青城山作文
“峨眉天下秀,青城处处幽”。这句话充分形容了青城山的幽静。就因为这样青城山成为了我做梦都想去的地方。就在去年暑假,妈妈竟然同意我去了。坐上车,我们出发了!
一路上,爸爸一直在给我介绍青城山的历史。我了解到了,青城山是世界文化遗产,国家级重点风景名胜,5A级旅游区它的最高山峰上有老君阁,在海拔1260米因为听得入迷,非常期待,感觉一会儿就到了。
到了山门,第一眼看到的是牌坊上书“青城山”三个大字。于是我们快速奔跑过去。进入山门以后,仿佛走进了绿色的海洋。这里林子可茂密了,把强烈的阳光都挡在外面了。就好像一把把密密麻麻的绿色大伞。
刚上山的时候我觉得可新鲜了,一点也感觉不到累。一路上都是两个小孩才能环抱的大树,比我高好多好多。继续向前走,走过天丝洞,我听见了溪水哗哗的拍打山石的声音。顺着溪水走着,光着脚跳进溪水,这水真凉啊!
因为越往上走,山越来越陡峭,我们放慢速度,一边欣赏风景,一边向上走。走过一些小溪,一些石桥就这样一路高高兴兴的走到了上清宫。站在山峰上,向下一看,所有的风景都一览无余。真美啊!
快乐的一天很快就过去了。我们恋恋不舍的回家了。