一日日,一天天,望着邻家的孩子渐渐长大,自己曾幼稚的认为是一个永远也长不大的孩子,14岁一个充满欢声笑语的岁月让我们一同慕然回首从模糊的记忆中将淡淡的往事回忆。
堆满玩具的幼儿园里有一个“万事皆通”的我,一次老师问我们:“小朋友们,1在哪啊,我向四周望去,没有看见什么,其他的小伙伴说在黑板上,我拿起手上的积木毫无顾忌的说“1就在我的手上”小朋友们哈哈大笑,那次我才四岁,也是我上学的第一天。
在三年级(1)班的教室里,坐着一个“事事不知”的我老师问我们知不知道关于周总理的故事我只好摇摇头表示不知,老师又问我们是否知道今天学习周总理的故事有什么旨意,我还是摇摇头表示不知,老师还是耐心的教育,问我周总理在我国历史上有什么杰出的表现,这个问题我知道但我怕,就闷在心里没说,口上随便答了声不知道。
在五年级(1)班的正中央有一个“怀疑自己”的我,那时我以稍稍有改变,开始慢慢开口,但只是少数,没有很大的胆子,语文老师问〈〈少年润土〉〉这篇文章告诉我们什么,作者到底有什么企图,我在心里暗说了一下,举起手来,但有一想如果说错了那么多没面子还会被同学嘲笑,于是一只小手轻轻的放了下来,教室里有少了一只举着的手。当老师公布正确答案的时候我才知道自己的答案与老师的差不多,那时我有点后悔,后悔那时的手,恨那颗心为什么这么胆小,于是下定决心:以后要大胆些,不管对还是错先是说说在说。
七年级(2)的教室里有一个“积极发言”的我,老师提的每一个问题我都会十分认真的去思考去面对,但有些确实无法回答(据我的水平)一等到我想到了一点点就迫不得已的去抢答,就-怕老师不叫我,以前我不喜欢回答问题,但现在全然不同了,我变成了一个性急的女孩。
时间在变,在如梦如令的往事中我发现自己也是成长也在变化,成长的阴影不仅印在培育我学习的校园也朦朦胧胧的进入了自己的心坎。