这几天上课,心情可谓一落千丈,因为我们可敬可爱的刘老师不教我们了。
回忆老师:
每当我遇到困难时,我总觉得有一双眼睛在鼓励我,这双眼睛不大,被厚厚的眼镜片遮着,但我分明感觉到它对我充满了希望,充满了鼓励。
有一次,老师决定让我们实地取景,这样会有更多的素材,写一篇作文《我的校园》。交上作文后,我们每一个人都充满了信心,相信自己都会把这篇文章写好。当然,我也是。
分数下来了,老师像往常一样开始点评优秀的文章,看着老师的那双眼睛,我信心十足。
终于开始点评了:老师说:“这一篇是方一凡的作文。方一凡的这篇文章清楚地表达了我们校园的美,她把校园的内外细致地描写了出来,是一篇非常好的作文。”听到老师的点评,这时的我就像有一种看不见的蜜,从嘴里一直甜到心里。不用说,同学们雷鸣般的掌声骤然响起。老师还送给我了一个精美的笔记本,笔记本上印有一个鲜红的“奖”字。我双手接过它,不知道怎样去表达我此时的心情。我只是看到那被厚厚的眼镜片遮着的眼睛,对我充满了希望。老师这次的作文点评竟成了我练笔的动力,使我对写作充满信心。
在老师的心目中,我们每一个同学都是老师眼中的星星。他引导我们去挖掘丰富的知识;要我们做“德智体美劳”全面发展的好学生;他让我们在快乐中学习、快乐中成长。
老师,您虽然不教我们了,但是,您放心,我不会忘记您,我要调整心态,迎接我们的新老师。我要把老师给我的昨天折叠成记忆的小船,任其飘荡在我感恩的心湖。
面对恩师,我想说:一日为师,终生不忘。