难忘初中作文
在我生活中,有许多难忘的事,就像天上的繁星多得数也数不清。如:学做饭、打预防针,第一次上台表演……但最令我难忘的还是前几天的音乐考试。
下午第一节课开始了,音乐老师迈着轻快的步子走进教室,对大家说:“上节课没有考试的同学。今天继续考试。”老师的话音刚落,教室里尖叫声、欢呼声顿时响成一片。
开始考试了,先是小红和小丽唱,歌声娓娓动听。看看周围的同学,有的闭着眼睛静静地听着,有的拍手边跟着唱,我也被这美妙的歌声陶醉了。在不知不觉中,歌声停止了,不时传来同学们的喝彩声。我想:“小红和小丽唱得那么好,我也得加把劲呀!”
我坐在位置上静静地等着,不一会儿,就轮到我了。我和小雯、小洁一起考试。坐在我旁边的同学都为我加油,我想:“前面的几个同学都唱得那么好,我要尽量唱好一点,争取取得更好的成绩。”我们走上讲台,不约而同地唱起来:“小时候,妈妈对我说,大海就是我故乡……”边唱还边提醒自己不要紧张。渐渐地,这首歌进入了高潮,我越唱越放松,越唱越自然。慢慢地,我陶醉了,仿佛与这美妙的歌声合在一起了。渐渐地歌声也慢慢弱下去,这首歌慢慢结束了。教室里立刻响起了同学们雷鸣般的掌声,老师看着我们会心地笑了,窗外的树枝摇摇摆摆地,也在为我们喝彩。我心里真是甜滋滋的。
这就是让我难忘的一件事,因为它让我懂得了一个道理:无论做什么事都要敢于尝试,不要怕自己做不好,只要你努力去做了,就能得到成功的喜悦。