难忘的件事作文300字
生活中每个人都有自己难忘的事,有的是高兴的事、有的是悲伤的事、有的是尴尬的事……而我最难忘的是一件让人记忆犹新又非常感动的事。
记得那是一个万里无云的早上,小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱着欢快的歌,蝉在树上吸着甘甜的树汁,小草从大地母亲的怀抱里探出头看着人们,我无忧无虑的哼着歌走在大街上。不一会儿,就走到了每天必经的小巷子里,这时我看见了一只全身脏的像是被用黑笔涂了一样,而且瘦弱的黄色母猫。我见它非常可怜,就给它一根火腿肠,它叼起火腿肠,就像离弦的箭一样跑进了草丛里,我跟着它想一探究竟,发现草丛里有一个箱子,箱子里有三只猫咪,非常小非常可爱。我看见那只瘦弱的黄色母猫,把那一根火腿分成了三份,给每只小猫咪喂了一块。在这一瞬间我感动了,母猫自己没有吃那一块仅有的火腿肠,而是喂给了孩子,可见世界上每一位母亲都希望自己的孩子快乐成长!
母爱,非常伟大又神圣!我一直记得这个场景,记得那份伟大又神圣的爱!