难忘的件事作文300字
五年的时光如流水般流逝,我已经告别了小学生活,步入初中,而我却难忘小学中的那件事。
那是一个中午,刚上完第四节课,大家就像小鸟一样飞向了食堂,一阵阵香味扑鼻而来,我不由自主地奔向了可口的饭菜。
可谁知我脚下一滑,便撞向了饭菜。只听咚哗的两声,我的饭菜撒了一地,看着这顿美味瞬间化为乌有,我不禁十分伤心,天也随着我的心情暗了下来,吹来一阵冷风,我的眼泪夺眶而出,天也下起了雨。这时,班长来了,见了我这这幅狼狈样,问我:这么了?我看了一眼满地的饭菜,话也说不出。只见班长把我的盘子翻了过来:没脏,大家再凑一份饭给他吧!大家说干就干。我的鸡腿给你吧!嗯,我的菜给你一半!班长带头说道。这是,我的劲敌也把汤给了我,不一会儿,我的面前堆起了一座小山,我的心里十分激动,原来大家都对我这么好!把自己爱吃的都给了我。这是太阳又出来了,照得我暖暖的。
日月如梭,我常常会想起那件事,这是我明白了当别人遇到困难时,自己应该伸出援手,尽自己的可能去帮助别人。