开心作文
今天,我和初佳颖一起去看《喜羊羊与灰太狼》——开心闯龙年。
那里边说了有一只机械龙,它欺负许多小羊,它们害怕极了。懒羊羊怕黑,突然旁边出现了刺眼的黄色光芒;美羊羊掉进了海里,不知不觉怎么到了岸上,它们有困难的都被这神奇的光芒解救了。后来它们知道谁了,原来是几只善良了小龙。喜羊羊它们给小龙们吃了好多饭菜,一叠一叠的。这些小龙吃饱后陪喜羊羊它们一起去找机械龙战斗。村长为它们准备了去战斗的衣服。它们问村长慢羊羊:“为什么你的保护衣最坚硬?”村长说:“因为把重的东西都给我,这样你们就不会累了。”
突然,看到海上飘来一艘小船。原来是灰太狼一家,灰太狼嘴里还喊着:“不要送我回家,龙是很危险的。”凑巧它们到达了原来下海的地方。红太狼的盔甲碎了,然后,美羊羊给了红太狼一件玫红色的战斗服。正在这时,小灰灰正好踩到了通往龙乐园的机关,把它们所有的人都送到了龙乐园,龙乐园一点也不欢乐,喜洋洋想到龙堡救它的爸爸妈妈,因为它们也在龙世界。
羊族、狼族和龙族开始了它们在龙世界的战斗之旅。它们与机械龙战斗,机械龙非常厉害,幸亏遇到了小神龙的帮助,它们顺利地逃出了龙堡,小神龙教它们学功夫,小神龙会变身术:金、木、水、火、土。就在这个时候,村长回来了,村长为大家带来了盔甲,大家穿上了帅气的盔甲,前往龙堡的途中,它们遇到了小蓝龙,小蓝龙给了大家很多提示,它们齐心协力通过了一次次难关,找到了传说中的三把钥匙。这时,机械龙的手下把小蓝龙和我钥匙一同抢走了。它们只好再一次冒险到龙堡。
最后,它们与机械龙在一间玩具屋外,开始了一场激烈了战斗,刚开始,它们敌不过机械龙,当红太狼和喜羊羊的爸爸妈妈被机械龙抓住后,灰太狼想起了它对小灰灰说的,每样物体都有一个支撑点,并找到了那枚巨大的螺丝就是机械龙的支撑点,喜羊羊和灰太狼不顾自己的生命,打败了机械龙。红太狼以为灰太狼死了,伤心的哭了。结果喜羊羊和灰太狼被钻地龙救了。这个故事告诉文我们:要同甘共苦、齐心协力、勇往直前才能成功。