我的同学作文
我们班有一条“小书虫”,整天趴在书本上动也不想动,他就是吴肜劭。
吴肜劭对阅读这件事简直到了痴迷的境界。瞧,下课他在看书,午自修他在看书,就连道德与法治课都因为偷偷看书,好几次被陈老师没收过课外书。
今天中午,有的同学在订正作业,有的同学在做回家作业,吴肜劭刚从食堂回来,连座位都不回就径直走向了图书角。他仔细审视了一排书本,用指尖轻轻地挑出一本《淘气马小跳》,像捧着宝贝似的回到了座位上。他打开书本,眼睛直勾勾地盯着文字,恨不得把自己都塞进书本里。有时他一只手拿书,一只手托着腮帮子;有时他两只手拿着书本,下巴架在课桌上;还有的时候,他竟然一边看一边咯咯地笑了起来。
下课铃声响了,讲台上传来杨老师严厉的声音:“作文草稿都写完了吗?”吴肜劭仍然一动不动地坐在那里。杨老师又提高分贝问了一遍。同桌轻轻拉了拉他的衣角,小声提醒吴肜劭,他这才一拍脑袋想起作业还没做完。
吴肜劭打开书本就像完全走进了另一个世界,仿佛身边的一切都是跟他无关的。哎,他真是一条“小书虫”。