我的同学作文
“陈琳,你为什么当不上卫生员?”“陈琳,你为什么昨天不接我电话?”“陈琳,为什么……?”我们班这个她,开口闭口“为什么”,我们为她取了个绰号:为什么。
你看,老师刚改完作业,发下来让我们订正,“为什么”就跑来了,她摇着我的手说:“陈琳,你教教我这个题目,好不好?你为什么不教我呢?!”晕,这个“为什么”大王又开始用“为什么”来压我了!我只好回答:“因为老师让我们自己做,不准看别人的!如果你不知道,可以去问老师啊!”“为什么要问老师呢?问你不行吗?”“不行!”“那又为什么呢?”……她一个劲地问我“为什么”,我被问得没办法,只好“投降”了,把题目讲给她听……
有一次,我问她:“你为什么一定要说‘为什么’?有事你为什么都要问我?”“没有为什么啊,可能我的口头禅就是‘为什么’吧!而且我觉得你很好,就都问你啦!”
回家途中,我和这个“为什么”大王走在一起,她边走边问:“陈琳,为什么你和我是朋友啊?为什么地球会转?为什么……?”“停!你不要说话老带‘为什么’,行吗?!”“为什么不要带‘为什么’啊?是法律规定的吗?”“我……”我几乎要崩溃了,左一个“为什么”,右一个“为什么”,我快疯了……
一路上,她一直问我“为什么”,我只能忍住气,让她继续说下去。
唉!为什么我会这么倒霉!“为什么”大王啊,不要再问“为什么”啦,请饶了我吧!