如花的日子作文
伊人倚门,烟花易冷;红妆倾城,墨香犹存。
——题记
朝对流云,暮听钟鼓,与名人对话,寻做人法则是我人生中最美的日子。
岁月的声音像一条河,左岸是我们无法忘却的回忆,右岸是值得我们紧握的璀璨年华,中间流淌的是我们匆匆留下的青春。抓不住时间的尾巴,却可以留下生命里最美好的记忆。
在如花的日子里,我们风华正茂。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”青春的我们年少轻狂,豪放不羁,不知挫折怎么写,不懂失败何含义,昂首挺胸地书写我们自己的人生。在这些日子里,我们没有太多的牵挂,不用理会尘世的繁杂,执笔画青春,我们便是自己的主人。
在如花的日子里,我们豪放洒脱。
有杜甫“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”的豪情,有苏轼“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的乐观。青春的我们好奇,叛逆,太白、苏轼是我们的追求,我们都驾着求知的船,向人生目标起航。
在如花的日子里,我们奋发向上。
虽然枯燥的学习,书山题海压得我们喘不过气来,“三点一线”式的生活每天都在上演,但我们从来不曾放弃,多年的苦读,只为这最后一搏。我们这个年龄,以书为友,以题为伴,纵使最后结果不尽人意,但我们无怨无悔。
岁月的风铃叮叮当当,时间的脚步滴滴答答,时间的漫漫长路,人生的遥遥之旅,这一刻我们似乎若有感悟,因为我们风华正茂。
在如花的日子里,我学会了发现,学会了珍惜。对于我们心中那些解不开的小小的结,我们学会了淡然一笑。因为我知道,只要洒脱转身,就能找到新的美丽的风景。
在如花的日子里,我有时在迷茫中叹息,有时在平静中找到自己,偶尔也会觉得孤单。
我学会了再没有人给自己喝彩的时候,自己给自己加油,从不会畏惧,从不会担心,而是勇敢地给自己鼓掌。
彼岸花开,此岸花落。经过千山万水,走过车水马龙,度过这些日子。再回首时,我可以无怨无悔地说:“年少轻狂,幸福时光。”