考场上,一片寂静。考生们无一不在努力地思考素材,挥笔写作,此时无声胜有声,我想到了你,这个世界的需要。
这世界需要你。真的,你是我从小玩到大的伙伴,你大大咧咧的性格,我最熟悉不过了。在我的印象中,你总是梳着一头马尾,与你小小的个子格格不入。我家与你家只相隔数米远,因此,我们常常戏称“你”是“我”的守护神。
的确,你真的是我的守护神。我小时候特别调皮,经常挨打,而你,时时刻刻守护在我的身边,让我免遭“皮肉之苦”;每当我受委屈时,你更像一场及时雨,及时地出现在我的身旁,在我的耳旁说悄悄话,这话语,犹如一缕和煦的阳光,温暖着我的心扉;每当我欢乐时,你也会变为可爱的小精灵,时不时来故意惹我生气,而我也会假装故意挠你痒痒,追着你满院子跑。整个院子从来都充满着欢声笑语,大街小巷从来都是我们欢乐的天堂。小学漫长的六年,因为有你,我的生活多姿多彩;因为有你,“时间掌控人”加快了脚步,让我们踩着幸福的脚印向远方前进。曾几何时,我感觉身边少了欢歌,少了笑语,少了被甜甜的笑声所笼罩的氛围。原来,你已随外出打工的父母在外地读书了。我独自一人走在孤独的小桥上,听河水低低的诉说,我忽然意识到,你已成为我生命中不可或缺的一部分。你,是这个世界的需要。
总喜欢在温暖的午后,品着一杯香醇的卡布奇诺,手捧一本书,独自享受文字带给我的心灵上的灵动。“书是全世界最好的营养品”,我从小便喜欢读书,喜欢嗅着淡雅墨香,喜欢让书中的文字来充实我的大脑,每每翻开书,扉页的一行行字就好像给我施了魔法,让我不得不为此着迷。书是我生活中的必备品,外出旅行、街上闲逛等等,书籍是我人生中无言的伴侣,但它让我懂得了许多应该懂得的道理,它教给我怎样走好人生的第一步。在知识的孕育下,我茁壮成长,书籍,是这个世界的需要。
鲁迅先生说过,真正的中国人无非有那么几类:有埋头苦干的人,有舍身求法的人,有为民请命的人,有艰苦奋进的人。而我认为,真正的中国人还应该包括主持正义的人,讲诚信的人,助人为乐的人等等。整个、社会民族乃至国家,要想朝着正确的方向,沿着正确的轨道,向着高远的目标文明前行、发展、猛进,必然少不了真正的中国人。他们是这个社会的栋梁,这个社会的需要。科技工作者、志愿者、教师、90后,没有你们的努力,何谈中国的强大?没有你们的辛劳,何谈中国屹立在世界之林的地位?你们的今天就是中国的明天,真正的中国人,是这个世界的需要。
绿色,象征着生机勃勃与活力。它是跳跃的音符,为美好怡人的环境奏响一曲青春之歌。可是近几年,由于一些愚昧的人的乱砍伐树木的举动,以及工农业部门肆意向河中排放污水,绿化面积正在迅速减少,环境也在随之急剧恶化。动物们没有了安宁和谐的家,生态遭到了严重的不平衡。绿色在人们心中真的不那么重要了吗?不,并不是这样的。由于某些人的贪婪,目光短浅,他们为了谋得一已私利,不惜牺牲一切代价,以至当今世界的尤为恶劣,甚至出现了“20xx”的谣言。无知的人类啊,停止你们无知的做法吧,让绿色再次成为大自然的主色调,让这个世界焕发生机吧。绿色,它是这个世界的需要。
也许,这世界需要的还很多很多。这是一种人格,一种情怀,一种道德,一种理念,一“人”,一“尔”,组成了“你”,来吧,这世界需要你。我愿携手于你,共筑未来美好的蓝天。
形形色色的过客穿梭于人海之中,也许,你、我、他,都是这世界所需要的。这世界,需要你。