我总能幻想一个世界,它的明天是否依旧?我总能幻想一个未来,它的明天是否绚烂?我总能幻想一个空间,它的明天是否快乐?
阴天,弥漫着这喧嚣的城市,使这城市如同枯萎卑微的小草般奄奄一息。渐渐地,窗外下起了淅沥沥的小雨,那样的安静,带以一种美好。我安静地看着书,突然眼睛有点疲倦了,抬头望望这一灰色的天空,心中似有许多感慨。或许是出于感触,才发现或许我把人生看得太简单了。
也许是还小,也许心智还未能成熟,才有这么多对这生活的不满。我内心挣扎着,回想着那无法忘怀的过去,拾起岁月的照片,我们的青春多了一丝朝气,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这句名言让我在何时何地地都坚持着对自己说:“不要放弃!”我好像生活中的傀儡,模糊了前方,迷茫了青春。
是的!是这样的!没有人,一个人。只有一个人在做着无谓的幻想。或许是内心不够强大,承载不了那么多东西,才发觉或许幻想才能带给我一丝心灵上的安慰。或许被人批评还是嘲讽,我总是能够让自己学会懂得去接受、去忍耐。可能在大多数人面前认为这是卑微、懦弱的表现,但在我看来,我认为更是成长最好的礼物。
每当幻想着事情时,我总会静悄悄地跑去听音乐,让音乐麻醉了那烦倦的记忆,这是我想要的吗?不!这不是我想要的!这一点都不像我,可是,我无奈于世尘的庸俗,我感伤着,不再刻意去做些什么,我早已被寂寞吞食。迷失了自己。
一路走来,坎坷的道路都有我所留下的痕迹。每个倾诉心灵的深夜里,我总有着咖啡与音乐的陪伴。
一个人忙,一个人累,一个人体会……
假若有一天,有谁能够在我陷入于迷茫的世界拉我一把,在我重拾过去的痕迹时提醒我:“别傻了!”,我知道或许我真的自私,但我只为一个,哪怕多么渺小也好,我只想再世安稳、平淡地生活。
假若有一天,我成为了生活的傀儡,我只渴望不好的回忆能被时间冲走……