描写母亲的作文
我的母亲今年40岁了,头上已有了几缕银白色的头发,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子下长着一张圆嘴巴,平时不爱说话。
妈妈说话的时候总会露出一口雪白的牙齿,妈妈长得不是很美,但她在我的心目中是世界上最美的。
她每天外出工作,不分春夏秋冬,严寒酷暑,为了我的学习和生活,妈妈总是勤劳地工作,妈妈省吃俭用,一年四季总穿着一件红色外衣和一条蓝色的裤子,颜色都洗掉了,也舍不得给自己买件新衣服。可是对我,妈妈却买许多漂亮衣服,让我每天都穿得干干净净、整整齐齐。在学习上,买了很多学习用品,让我能更好地学习。
妈妈是平凡的,但我爱她,爱她的朴实、平凡!