快乐的一天的作文300字
国庆节到了,我们回老家去看望奶奶。
到家后,稍作休整,爸爸说我们要帮奶奶摘玉米。走过了很多条小路,终于到了玉米田。不过我们的玉米杆子被放倒了。别人的玉米杆子还是直直的。一开始,是爸爸把玉米从杆子上弄下来,我和妈妈在那儿剥皮,二姥她们一人弄了一堆剥好的玉米。我们三人一堆,可是在后来,因为某种原因,变成我和妈妈收玉米,爸爸一个人在那儿弄,我们两个发现一个问题:因为玉米放太久了,大部分都坏掉了,这不是太浪费吗?于是我就去问爸爸:“爸爸,有大部分都坏掉了,要不要扔?”可是爸爸却说:“算了吧,喂几吧!”过了两、三个小时,终于干完了。大伯把玉米扛到拖拉机上,运回了家。
虽然很辛苦,但是我很快乐。虽然在表面,我特别的累。可是在心中我是很开心的。因为我不仅帮了奶奶,也得到了锻炼。
这一天真快乐啊,下次我还要来。