小树的作文
我是一棵小树,站在一个整洁的小区里。我的脚下是一片绿地毯、头上有小鸟在歌唱,左边是一座美丽的假山。山里的朋友都羡慕我,住在花园一样的家里。
可是现在却不是这样啦,小鸟已经不见了踪影,小草干渴地低着头,连假山上的石头也落满了灰尘,有些石头还滚了下来,砸在小草的身上。
我的遭遇就更惨了。看,那几个小男孩又过来摘我的叶子了,他们把叶子当成玩具,玩弄一会儿,就扔到了地上。还有的淘气包爬到我身上,把我的树枝折下来,疼得我浑身颤抖。也有的孩子被老师批评了,放学时就拿我出气,用脚狠狠地踹我,疼得我的泪水和树叶一起落下来。尽管这样,我还是忍着疼痛,给人们释放出清新的空气。
小朋友们,你们知道我们树家族为你们做了什么吗?你们用的书本、桌椅、铅笔、就连你们睡觉的床,都是我们奉献出来的啊!可很多小朋友都不珍惜纸张,一页纸刚写两个字,就撕下来扔掉了。要知道,把它们扔掉就等于把我们树木扔掉了呀!
善良的人们,我想,你们听到我的话,一定能够好好反省一下,希望我一觉醒来,你们能像以前那样好好对待我们。