荷花在中国被称为花中君子,它有着高尚的品格。当然,它的样子也很美。
从远处看去,荷花是淡粉色的,透着一股股淡淡的清香。走进了再仔细瞧一瞧,荷花不只有这一种颜色,他的外面一圈的花瓣上是玫红色的,中间一层是粉红色的,而里面的一层是接近白色的,在花瓣的边沿也有少许白。一朵荷花,竟有这么多种色彩。花的形状多种多样,有的弯腰低头,好似含羞的女孩,有的亭亭玉立,似乎已经开放了一段时间了,有的刚刚绽放,正在花朵鼎盛的时期。花瓣有好几层,一层接着一层,十分密集。花瓣上面很有光泽,像是涂了蜡一般,但实际上,花瓣是软软的、柔柔的。淡黄色的花蕊附近有几只可爱的小蜜蜂在采蜜,荷花在碧绿的荷叶、可爱的小蜜蜂的映衬下更加美丽了。
由为您提供的五年级作文精选:荷花,愿您能取得优异的成绩。