今天,妈妈教我做菜。妈妈说:“今天,妈妈教你做西红柿鸡蛋汤和清炒莴笋丝。你这个毛毛躁躁的小家伙可得学哦!”我迫不及待地点了点头,然后摩拳擦掌,开始学手艺了。
妈妈端了一把椅子过来,说道:“先做莴笋丝,把莴笋切成丝,皮已经给你削好了。”我拿起刀,开始切丝,就像写字一样一笔一画地写。我切好了莴笋丝以后,妈妈又要我切青椒丝,然后把它们放到锅里。
我先拿起油,准备倒进去。妈妈叫住了我,说:“先热一下锅,要不然有水在锅里的话,油就会炸开的。”我按照妈妈的话做,果然,油没有乱炸。我用锅铲铲了铲,放了点调味料,这道菜就完成了。我开心地笑了,是在笑我是一个毛毛躁躁的小女孩,而细心的妈妈总是会在一旁提醒我。
准备做第二道菜了,我的毛躁性子又犯了。我让妈妈去看电视,这里我担着。虽然妈妈不放心,但还是去了。我先把锅洗了洗,顺时针打好了鸡蛋,把西红柿切成块,放油炒了炒,结果一炒,油就“飞”了起来,幸好我躲得快,但还是吓得叫了起来。妈妈跑过来一一告诉我怎样做。我这才有了点头绪。我把水放了进去,等一会儿再把鸡蛋和调味料放了进去,千万不能搅,一搅就成鸡蛋花了。
菜全做好了,妈妈夸了我,同时我也希望我能改掉毛躁的性子,学到了做事要注意细节。其实,这些菜味道也不错哟!