妈妈我爱你作文
回忆过去,无论什么事,都有父母为我们遮风挡雨。我们每个人,都是在父母无微不至的关爱中长大的,父母给予我们的爱太多太多了,但唯有一幕,让我永生难忘。
在那个寒冷的夜晚,我感觉全身发热,一量才知道发烧了,我躺在病床上喘着粗气挂点滴,不一会儿就睡着了。朦胧中我迷迷糊糊地看到妈妈趴在床边睡着了,一只手紧握着我的手。爸爸勉强睁着布满血丝的眼睛,盯着吊针里的药水一滴一滴滴下来。他们就这样守了我一夜。
事隔多年,但还是时常映入眼帘。今天,我终于鼓起勇气,向妈妈表达我对她的爱。
一大早,我就给妈妈做了好吃的早餐,还给她热了牛奶,然后跑到楼梯口叫她起床。妈妈刚来到厨房,我就给她端茶送饭捶背……妈妈见了,皱起了眉头:“你今天怎么了?是不是又做什么坏事了?”我急忙挥手否认道:“我可是个乖孩子,才不会做什么坏事呢,我只是想跟你说件事。”妈妈低下头夹了一些菜,若无其事地问道:“什么?”我走到一边,郑重地说出那5个字:“妈妈,我爱你!”妈妈一下子停止了吃饭,抬起头看看我,她的眼里闪烁着激动的泪光。我顿时发现,妈妈的两鬓已有了几根白发,额上又多了几条皱纹,妈妈老了!她的目光停留在我的身上,久久没有离开。虽然妈妈的眼中噙满了泪水,但嘴角却勾起了一抹甜甜的微笑,温柔的目光中充满了欣慰。她的嘴唇颤抖了一下,想说什么,却没说出口。那天送我上学的路上,妈妈的脸上不是往日的疲惫,而是阳光般灿烂的笑容。
妈妈,您的爱如山、似海、像伞……即使您是白发苍苍的老人,我也会爱着你,永远、永远……