妈妈我爱你作文
有人帮爸爸妈妈洗过脚,有的帮他们分担家务。而我们的作业,是要对他们说一句话,三个字:我爱你。
大部分男生都不好意思说,我也和同学们一样,觉得这是不可能完成的作业,我壮着胆打算去对妈妈说,可是从早上开始,一直到下午,我也没开口,因为心里有一种说不出的感觉,虽然以前常常说我爱你,但是现在六年级了,再让我们说的话有点不好意思。我想:算了吧干脆不表达了吧?正想着,突然,我转念一想:不行!妈妈每天为我忙来忙去,早上早早起来给我做早餐,晚上半夜三更起来给我盖被子如果我连自己爱妈妈都不表达给妈妈,那不是太对不起妈妈了吗?于是,我鼓起巨大的勇气,终于把妈妈叫进了房间。这时,我的双脚不听使唤,站在那边动不了,就像被什么东西给拖住了一样,双手也沉重的不得了,我的内心非常的不稳定。我努力使自己平静下来,可我做不到,为了不让妈妈失望,我以超越自己极限的勇气,终于,我说出来了:妈妈,我爱你。!顿时,我的心平静下来了,我好想经过了一场战争。
妈妈听了我的话,先是一愣,然后皱起眉头,疑惑地从嘴里吐出一句话:你是不是又做错了什么事啊!我听了,便说:没有啊,我是因为你曾经为我做过很多事,所以我才爱你的。妈妈听了,欣慰地说:谢谢!然后就当生么事也没发生一样,对我说了一句:作业写好没,没写好就快去做。我停顿了一下,对妈妈说:还没写好,我马上做。然后,妈妈走出房间,我望着她的背影,这时,妈妈过去为我忙碌的身影浮现在我的眼前,一股无名的暖流涌上心头。我在房间里,我百感交集:我爱妈妈只要一句话就行了吗?我应不应该用行动来向妈妈表示我爱她。我应该听她的话,不让她操心,帮她做一些力所能及的事情,这就是对妈妈最好的表示了。妈妈,我爱你。