我有许多敬佩的人,有老师。医生……但是最让我敬佩的还是我们礼仪队的组长---谢宁宇。
组长长得普普通通,戴着一副圆圆的眼镜,留着一头短发,对我们很温柔。
令我印象最深的还是这个星期三上午的一件事。这个星期三我来到学校值日,突然我看到黑板上写着:所有文学社成员,请下午第一时间到四楼上作文讲评课。我一下可急了,心里想怎么办呢?我还是礼仪队员,又是文学社成员,要不下午给组长请个假!不行,老师说礼仪队员是不能缺席的,这到底该怎么办呀?正当我在思考怎么办的时候,学校的大门开了,我只能回到现实中,微笑地为全校的师生服务。这时,一位礼仪队员飞快的跑过来,站到了自己的岗位上,他迟到了!到了站岗结束,我看到了这样一幕,那位迟到的礼仪队员,正巴结着组长说;“你只要不把我迟到的事情告诉老师,我就给你两块钱。”组长坚定地摇了摇头。那位礼仪队员也只好回班了。
下午我来到岗位上值班,本来我还不着急,可当我看到文学社成员一个接一个的来啦,我也开始着急起来了,再也站不住啦。我就去给组长说,组长二话不说就答应了,我高兴极了,飞快的跑上楼去,对组长生出敬佩之感。
这就是我们的组长既能坚持原则,又能根据情况特殊对待,是我佩敬佩的一个人。