写树的作文
我家门前种着两棵铁树,一棵是雄的,一棵是雌的。雌的比雄的年龄大一点,雌的铁树十五岁了,雄的铁树有五岁。
铁树,铁树,一听到名字,就会让人想到这是铁做的树。铁树应该是坚硬无比的,其实,铁树它也有美丽、柔弱的一面。
铁树的柔弱在刚长出的嫩叶上。铁树刚长出的嫩叶是向内卷的,毛绒绒的,它的颜色是淡绿的,竖在铁树的中心。铁树刚长出来的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。那些叶子美丽得出奇,也绿得那么新鲜。样子犹似羽毛,生长在茎的端部,长度一般为一米左右。一片片叶子好似盛开的花瓣般展开,清新动人。
铁树也有强壮的一面。铁树的新叶长成时,要将下部的黄叶割除一轮,所以铁树的茎部就像是一个菠萝,那突出来的疙瘩就是割除掉的叶子的根部.
听说,铁树每二十年至三十年便可开花,雄球花圆柱形,生在雄柱顶端。雌球花由多片羽状大孢子叶组成,黄褐色,旁边生满小珠子。
我多想我家的铁树能早日开花,让我一睹它的风采。