写树的作文
天气渐渐凉了,校园里到处是桂花的清香。我走进草坪,仔细地观察起来。
桂花的叶子有些圆,绿绿的叶片周围,有细细的锯齿。叶柄有点黄,叶片上有许多叶脉,叶脉有长也有短。叶子很多都有点卷,摸起来很粗糙。
桂树开出了一朵朵花,小小的,黄黄的,闻起来香极了。同学们都围在桂花树的旁边,不愿意走开。
我想在家里也种一棵桂花树,开花的时间到了,让我的家也变得香香的。
“天气渐渐凉了,校园里到处是桂花的清香。我走进草坪,仔细地观察起来。”直接入题,简洁明快。“桂花的叶子有些圆,绿绿的叶片周围,有细细的锯齿。叶柄有点黄,叶片上有许多叶脉,叶脉有长也有短。叶子很多都有点卷,摸起来很粗糙。”观察细致,描写准确。