值日生作文400字
今天是我值日,我早早就来到了学校。
回到教室里,我赶紧把书包放下,跑去拿扫把,开始动手扫了起来,我扫,我扫,我扫扫扫,我把灰尘搞得全教室都是,别班同学还以为我们班起火冒烟了呢!我赶紧跑去厕所打一桶水来,用水洒一下教室,洒完水后,我继续扫地,过了一会儿,我终于把教室扫好了。接下来到擦黑板了,老师说过:不能用湿手巾擦黑板。所以我要用干手巾擦黑板,因为吸入黑板灰会有毒的,所以我赶紧吸一口新鲜空气,然后憋气,捂住鼻子和口,眯着眼,防止灰尘进入眼睛,然后开始擦黑板啦,上面擦一擦,下面擦一擦,左面擦一擦,右面擦一擦,终于擦好了,擦好黑板后,我又要抹台了,我又去把手巾打湿,然后把讲台、放资料的台抹得干干净净的,抹完全部东西后,我抬起头环视一尘不染的教室,我笑了,我又赶紧从书包中拿出语文书,然后准备上讲台领读。这时候,班里来的同学也越来越多,从23人增到56人,全班到齐,渐渐地,读书声也越来越大,逐渐地,传播到了全校园……
过了10分钟,班主任到了,说我这个班长真好,能很好的管制同学,又能把教室打扫得干干净净,真棒。我虽然累,但是见到了干干净净的教室,听到了老师的夸奖和朗朗的读书声,瞬间觉得一点都不累了。