听雨作文400字
雨,在我现在所住的地方是很常见的。无论春夏秋冬,它每隔几天就会来拜访我们。或毛毛细雨,或倾盆大雨。雨后的一切都是崭新的,它清洗走了原来肮脏的世界,它清洗走了曾经旅人留下的一切足迹。诚然,我并不喜欢下雨,雨一下,地上就会都是湿的,这样我就会哪儿都不想去。
但是我却极其喜爱听雨,很矛盾对吗?不喜下雨,却爱听雨。听着雨声可以减少我心中的忧虑,听着雨声可以平复我心中的不安,听着雨声可以使我获得更多的快乐……
初秋的晚上还是有些闷热,热得睡不着的我坐在窗边听雨。我闭上眼睛,静静地听雨,竟强烈地感觉到它的美。它时而像一群朝气蓬勃的小孩细碎、繁密;时而像群鸟欢歌,糜鹿飞跃;时而如鸣鼓,波涛、林海、大海奔流;时而……我的心情被这雨声所影响了,随着它那优美旋律而起伏、而飞跃。我静静地享受着这一刻的美好,什么也不去想,什么也不去做。
雨声是很美的,或毛毛细雨,或倾盆大雨,可是不管怎样都有它们那独特的韵味。听雨是一种美的享受——一种心灵上无与伦比的、愉快的、平和的享受。听雨是我的最爱。