昙花作文300字
有一次暑假的时候我回到祈福,祈福有一位我认识的阿姨养了三盆昙花。一天夜里十二点多钟的时候那位阿姨请我们去看昙花,我兴奋地向她家跑去。
昙花开了已经好多了,它的叶子长长的,细细的,还是波浪形。昙花有的已经开了露出嫩嫩的花蕊,花蕊中间有一根大的比较粗,顶上像一朵张开的小花,旁边的就比较细,但是很多,有的只展开一点点,像一个个白色的小杯子,还有的还是花蕾像一个小小的章鱼。每朵都有不一样的姿势,看一看这朵很美,看看那朵也好美。如果把这些昙花看成一副活的画,那这个画家可真了不起。
我突然觉得我就是一朵昙花我穿着雪白雪白的衣裳在夜色中向人展示自己的美丽,一阵微风吹过我跳起舞来,萤火虫飞过来说:“你能跟我一起跳舞吗?”蜗牛慢吞吞地爬过来说:“能和我交个朋友吗?”·······
等妈妈叫我回家的时候,我才记起我不是昙花,我实在看昙花。