在我八岁那年,我要一个人睡觉了,那感觉还真是有些可怜。
本来和妈妈睡,心里踏踏实实的,不一会儿就睡着了。可现在灯一关,房间里黑乎乎的,没有妈妈玩手机时发出的亮光,我坐在床上,用眼睛扫视着房间里的一切:书桌、柜子、还有柜子上的乐高白天我最喜欢的玩具现在仿佛都成了怪物,张牙舞爪地向我扑过来。我不敢再看了,一头躲进棉被里,身体缩成一团,紧紧地抓住棉被的一角。我闭紧眼睛拼命地想使自己睡着,但是怎么都睡不着。这时候我想到了一个动画片里的绝招数羊:一只羊、两只羊、三只羊
我的心渐渐平静下来,我把头探出来,柔和的月光照进房间,仿佛是妈妈在给我唱摇篮曲,慢慢地,我闭上了眼睛。
等我醒来已经是早上六点半了。我的脸上露出了笑容,因为那一刻,我长大了。
身体上的成长不代表真正的长大,学会独立才是真正的长大了!