每一个人的成长中一定有过让自己感觉一下子就长大了的事情,比如:第一次在台上发言;第一次感受到父母的辛苦……而我的则是和奶奶一起种花生,那一刻,我感觉我长大了。
有一天,奶奶看到我把吃不完的饭菜倒进垃圾桶里,她看到后把我叫过去,严肃地对我说:“你既然浪费了食物,就要把它种回来。今天你先种花生,让你体会一下农民们的辛苦。”话音刚落,奶奶就递给我一个铲子,带我来到了田里。
奶奶先给我一些种子,让我把土铲开,然后将种子种到土里,再浇上水。我听到后,心里觉得十分有意思。然后我按照奶奶的话一直重复着这些动作,手脚并用。才做了没多久,我的手就开始变得红彤彤的,脸也红得就像苹果一样。一个下午过去了,终于把种子种完了,我感到十分的劳累,汗水都流到泥土里了,我整个人就像失了魂似的,累得我通红耳赤,上气不接下气的大口大口呼吸着。
回到了家里,我那双脚已经累得不听指挥了,顾不得衣服还没换,累得直接倒在了沙发上。
那一刻,我长大了。我终于明白奶奶的话了,也明白了李绅说的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的含义。原来,平平无奇的食物都是农民们用汗水和心血换来的,我也从中懂得了食物的珍贵。