班级作文400字
大家都知道劳动是最光荣的,作为学生,扫地也是一件多么简单的事,也是一件多么光荣的事。可由于我是小班长没安排好大扫除,结果在检查时被扣分,为班级抹黑了。事情是这样的,请听我娓娓道来。
星期二下午全校训练完列队后,饶老师留全班同学在操场上整顿纪律,然后叫我们搞卫生的组先走。我们回到教室,当我拿起扫把准备开始扫地的时候,陈紫涵抱怨起来:“根本不该我们组扫地,饶老师昨天还说是二组罚扫一个星期。”我听后边扫边说:“就算是这样,那我们也把地扫完再说!”当我把第一大列扫完后就开始安排,我说:“翁法琪,你把第三大列扫了。”结果她却对我说:“不是你安排,本来是我们组扫地。”我已经懵了。但最后她还是把那一列扫了。这时我抬起头,发现其他人已经走了,教室里只剩下我、翁法琪、陈麒杰和游铠睿,而且游铠睿还不时催促陈麒杰快点,要打羽毛球
当我和陈麒杰扫完地去拿拖把回来时,翁法琪和游铠睿已经走了。好一会儿都找不到人,最后我们把地拖了就走了,根本没想到大扫除要擦柜子、窗台、黑板、讲桌等。
吃完晚饭后,我才知道被扣分了,我非常后悔,也觉得我是一个不合格的组长,因为称职的组长会对组员进行分工,然后,再监管他们做好各项工作,最后检查,不过关还要进行整改,经过劳动委员检查后同意他们离开,而我只顾自己扫而忽略了团队的力量。
经过这一次的教训,我知道作为组长的责任重大,我一定要认真负起责任来,不能做事没有方法。