“天下的妈妈都是一样的。”电视机里传出一句话。唉,我的妈妈却是另类。
放暑假了,同学们的妈妈都让自己的孩子报写作班、奥数班、英语班、书法班……而我的妈妈呢?整整一星期过去了,她却一点都没有反应。
这样下去,下个学期别的同学的成绩肯定会超过我的。我急得像热锅上的蚂蚁。我真的不想落在别的同学后面,便对妈妈说:“妈妈,给我报个补习班呗。”妈妈笑眯眯地说:“你心甘情愿上补习班吗?”说实话,这么热的天,我还真不愿意去上课,可是……我内心十分矛盾。
妈妈见我说不出话来,便语重心长地对我说:“孩子,读书就像吃饭,正餐不吃饱而拼命吃零食,反而会营养不良。只要你多多努力多多看书,就不会比别人差的。暑假我给你报了你喜欢的足球班。”“真的,你没骗我吧?”“我什么时候骗过你?”妈妈说着,便拿出一张培训卡,我开心地抱住了妈妈。
培训第一天,我摔了一跤,双膝跪地,皮都摔破了。回到家,妈妈看见我却没有任何表情,我纳闷极了。
晚上,我在半梦半醒中感觉膝盖痛痛的,原来是妈妈在为我消毒处理伤口,我看见妈妈的眼眶湿湿的。
我不知道摔了多少次,哭了多少次,但是直到最后结业典礼我都没有请过假,是妈妈让我学会了坚持。
“天下的妈妈都是一样的”,但是我的妈妈却是与众不同的。