心生作文400字
那天,雨纷纷而下,天,如为开辟一般混沌。屋檐下,滴滴答答的沾湿了我的衣襟,凉透了我的心。
那,是一幕一幕萧瑟的悲境,灰蒙蒙的天,苍茫茫的地,若有若无的阴风与雨滴破裂时心碎的声音,交汇成了凄凉的合唱,悠长而凄惨,久久回荡在我心头。路过那条小巷,几只小猫凄惨的嘶哑都被我抛之脑后,我只是走着,无心的走着……
我可以接受在考场的惨败,也能忍受老师的责备,但我绝不能忍气吞声的是同伴的嘲笑,无论是有意或无意还是善意的和恶意,都是令我无法想象的,于是我失控了,我愤怒了,平时那个脾气随和的我爆发了……之后一切都变了,所有人都想避开我。在我身后窃窃私语。我顿时就成了一头随时有可能会爆发的野兽一般,虎视眈眈的盯着每个人。
然后上天就“慷慨”的送了我一盆倾盆大雨,任由我在这悲境中颓废、沉迷,我感觉自己要被愤怒吞噬了。不久,一场雨后初晴之境打断了我的思绪,温暖的阳光懒洋洋打在了我的身上,彩色的彩虹不知被谁偷偷抹上了天空。蓝天、白云也露了面,羞涩的冲我微笑。
转念一想,我又觉得这事错在我身上,道个歉不就完事了?顿时,我豁然开朗,没有什么可担忧的了,不是吗?
一切似乎都变得明朗了,身后,可以听见几只小猫轻柔的呼唤。远方,似乎可以隐隐约约闻见家中饭菜的香味,我的步伐变得轻盈起来,走着,笑着……
境由心生,境随情变,每个人都是世界的主人,每个人的心情往往决定着自己所能感受的境意。