心生作文400字
今天早上,我和爸爸很早就出门去买菜了。但是爸爸打算先去公园逛逛。
公园里面不像其他时间那么多人,我们来到桥上。一朵朵荷花开放在湖面上,好像在欢迎我们的到来呢。我们走过桥,在路上一阵阵青蛙和蟋蟀声像一个交响乐团在奏乐。走到一个台阶旁,一阵较大的青蛙声响了起来,我疑惑的走到台阶蹲下来看一看是什么?“是青蛙,有青蛙!”我对爸爸说到,便把爸爸按了下来。“你看,他们在产卵!”爸爸对我说,“你看那儿,不是卵吗?”这是我第一次看到青蛙产卵,真兴奋啊。我们走着走着,来到了河边。“你看,那儿有只白鹭!”爸爸兴奋的对我说,“你看,他正在抓鱼呢”我们希望能看到他抓住了一条鱼。可白鹭不久后就飞走了,我们就这样带着遗憾离去了。
接着,我们来到了一个仿古代的码头边。我们登上码头,不远处有一条船停在那儿。“你看这是什么,爸爸。”我指着一块石碑问,“那是一首诗”爸爸回答到。上面的诗是唐朝诗人韦应物写的,上面写着:“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”仿佛把我们带回了盛唐如诗如画的滁州西涧。回家时,我们踏着诗路,欣赏了徐志摩的《再别康桥》、余光中《乡愁》……突然一块石碑出现在我眼前,上面写着:“境由心生”,我恍然大悟,这不就是我们的感受吗?