心生作文400字
有这么一座城墙,东起山海关,西至嘉峪关,如盘龙立于高山之上,盘旋于森林之中。没错!它就是长城!长城是中国的骄傲,被称为世界八大奇迹之一。
可看着这座如此雄伟的长城,我陷入了沉思。
长城如此之长,如此之高,如此之坚固,那么这座长城的建设工程定付出了许多的心血,想到这,我仿佛看到了工人们一个个背着砖头呼哧呼哧地搭建着长城,我仿佛又看到了孟姜女,为了寻找丈夫跋山涉水终于来到长城,却听见噩耗,孟姜女大哭……这些工人巨大的付出让我心生敬意。
长城的作用是什么呢?军事防御。我仿佛又看到了敌人来袭,战士在长城奋勇杀敌,敌人想攻入城中,可无奈长城实在太坚固了;想爬上长城,可无奈何,长城实在太高了还没爬上去就被人射下去了;想用火烧,可无奈长城不是易燃物……敌人想尽各种办法都无法破坏。长城匠心独运,是古代劳动人民智慧的结晶。我对设计者心生敬意!
长城是劳动人民用坚强的意志和血肉之躯搭建的,它是中华人民辛勤汗水和智慧的结晶。众志成城的钢铁长城,凝结了多少中华人民的心血与汗水,它是中华一颗最美的,最响亮的,最耀眼的,最自豪的明珠!
长城,让我心生敬意。