心生作文400字
早晨,艰难地睁开眼,一抹阳光就射入我的眼帘。我迷迷糊糊地爬起来,看了一眼闹钟,八点了。
我穿好了衣服,趴在窗台,什么也不想,就看着窗外。天空是淡蓝色的,云被揉散开了,零零碎碎地散乱在天空。温暖而又明亮的阳光在树叶上投下一圈又一圈的金色光影。一只小小的白蝴蝶从我眼前悠然而过,阳光落在它的翅膀上,散发出柔和的光辉。它转了个圈,向远方飞去。不知道它想飞到哪去,也许远方有一朵花儿正在等着它,我笑了笑,还真想像蝴蝶那样随风飞去呢。
转过身,不经意的一瞥,却看见了一个心形光斑,那是阳光经过楼上挂的衣物和我刚刚拉开的窗帘子,巧妙到刚好映在了地板上,形成了心形。我知道,刻意而为之是不容易做到的,在不经意间,自己就成为了生活中的艺术家,创造出一个短暂而又美丽的瞬间。
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”的确,处处留心生活中的每个地方,你会发现一切都是美好的。家里面的井然有序,窗明几净,家具摆放得错落有致,这是一种整洁美;秋天落下的枯叶,夜空中的弯月,是一种残缺的美;小村庄上空飘起的炊烟,是一种宁静的美。