小虫作文600字
我是一只小虫子,我有一对翅膀,渺小却会飞翔。
我会飞到花丛中,不一会儿就被美丽的花儿吸引了,融入了这美丽的花的海洋中,在里面随着花儿翩翩起舞,五彩的翅膀一起一落,仿佛我就是那美丽的花朵。舞跳完了,我就躺在花的蕊上,滚来滚去,全身都是花粉,之后,我又飞到另外一片花蕊上,接着滚。你们都以为我是一只小蜜蜂,那你们就大错特错了,其实我只知道我有很多腿,却不知道我是什么。
我飞到了果园里,一下子就被这大大的院子震撼了。我迷失了方向,一会儿飞到东,一会儿又飞向西。看看这个,闻闻那个,感觉自己的口水只能用“飞流直下三千尺”来形容了,赶紧大吃一顿,一饱口福。等到已经把小肚子撑得圆滚滚的了,还不由自主的舔舔嘴,砸吧砸吧嘴巴意犹未尽。
我飞到了树林里,先来到了一颗高大粗壮的树下,直直的往上飞,一边飞嘴中还一边发出“加油!加油”的喊声。想从上面往下看,可是快到的时候,突然,一只小鸟看到了我,我不知道小鸟会吃我,就对小鸟打招呼:“小鸟先生,你好啊!”。小鸟可顾不上礼貌,见了我,一下俯冲下来,差一点就把我吞进肚子里。还好我动作快,见不对劲儿,就立马逃走了。不然,我就成了小鸟的点心了。逃离了小鸟,我又飞呀飞,飞到了一个又大又宽的树杈间,我正想飞过去时,一只小蚊子抢先插了个队飞了过去,还回过头狡猾的对我笑了一笑。可惜,它幸灾乐祸的同时,就被一张大网粘住了,再也飞不动了。一只大蜘蛛爬了过来,仰天大笑:“哈哈,被我那大网粘住了吧,今天我又可以饱餐一顿了”。我看了,吓得赶紧逃命去了。一边飞一边想:“以后一定要小心谨慎才行呀”。
小虫的生活可真是又开心又刺激呀!