“热——”这是呆在地球大烤炉里的人都会不自禁发出的一种呻吟。这个暑假,我也感受到了这种难忍之处。因此我与表哥一起决定去学游泳,希望在游泳池里清凉一夏。
开始学游泳的第一天,我的表现还不错,得到了教练的好评,表哥却不太习惯。可能是由于我的骄傲自满,或许是因为表哥的刻苦练习,第二天我的动作就变了形,而表哥的却精准到位,教练也因此将下面的动作教给了他,我却停止不前。刚开始我没太在意,心想教练迟早会教我的,何必太用功呢?直到表哥已快学会蛙泳而我仍在原地踏步时,大家都夸赞表哥聪明,让我多努力,我才感到自己是多么的没用,让父母丢了脸,与一起学习的表哥差距那么大。不知不觉中,我的心中产生了一股对游泳的激情。教练让我独自努力练习,我接受了,并发誓一定要赶上去。我铭记着教练对我说的每一句话,纠正了自己一个个大大小小的错误,得到了教练对我进步的肯定,我的内心感受到了一丝欢乐,但仍暗暗地告诉自己不要骄傲,与成功还差得远呢!几天以后,教练教会了我下一个动作,我知道自己应该先打好基础,于是将这动作准确地做了几遍,保证动作不再变形。后来,教练告诉我离成功不远了,并教给我最后一个动作,我的内心又感受到了欢乐。我压抑着这欢乐,等到我终于学会蛙泳时,我爆发了,内心的欢乐如岩浆般喷发了出来。我遨游在欢乐的海洋中,为了发泄,一口气游出去好远好远。剩下的几天里,我和表哥进行了各种比赛,虽然我有输有赢,但是我知道自己进步了,这是值得欢乐的。此外,我与表哥进行了水中作战游戏,就是各自用水攻击对方。我们俩都玩得不亦乐乎,毕竟这只是身处水中才能玩的。
我感到欢乐,因为我除去了酷热,因为我学会了游泳,因为我不断超越了自我。我就像一只雏鹰,不断地飞向更高的天空,虽然我有过失败,但是挫折过后依旧是我迎来胜利的欢笑。