小虫作文600字
有一天早上,小蚂蚁点点在枝繁叶茂的草丛里看见一个白花花的东西。他走近一看,啊,原来是半个鸡蛋壳呀!点点想:这个鸡蛋壳好大呀,可以用来做跷跷板。于是点点叫来蝴蝶飞飞和毛毛虫毛毛来玩跷跷板。飞飞和毛毛来了,他们三个把鸡蛋壳往地上一扣,再把木条放在鸡蛋壳上,一座跷跷板就做成了。点点和毛毛兴高采烈地爬上跷跷板,一会你在上我在下,一会你在下我在上。飞飞呢?在一旁为他们那呐喊加油,他们玩得别提有多快活。
过了一会儿,他们玩累了,便躺在草地上休息。忽然,毛毛说,我们可以把蛋壳变成热气球,然后乘着它飞到天空上。毛毛的提议得到了点点和飞飞的赞赏。于是他们用四条线把鸡蛋壳和一块布连在一起,一个热气球就这样做好了。点点和毛毛坐在热气球里徐徐升起,飞飞在后面翩翩起舞。他们看见了一朵朵洁白如雪、千姿百态的白云。有的像聪明伶俐的小兔子,有的像威风凛凛的飞龙,有的像威武的狮子……这些白云多得目不暇接,点点和毛毛看得眼花缭乱。
到了下午,天空突然下起倾盆大雨。点点着急地说:“周围的草稀稀拉拉的,不能躲雨,怎么办啊”。飞飞灵机一动,说:“我们可以把蛋壳变成雨伞呀。”于是他们把蛋壳盖在身上,慢慢地抬着蛋壳去找避雨场所。
天黑了,雨停了,一轮像秀长眉毛似的月亮悬挂在天空中。月亮旁的星星困地眨着他们那亮闪闪的眼睛。小虫子们也困了,他们把蛋壳反过来,于是用三根树枝插在蛋壳上做把手,用叶子做被子,然后躺在刚做好的蛋壳小床上,很快就进入了甜美的梦乡。