小虫作文600字
在一个阳光灿烂的清晨,张老师带领我们去参观校园中那活泼可爱的小虫。听到这个消息。大家都欢呼起来,兴奋起来。在欢乐的伴随中,我们也出发了。
走进优美宁静的生物园,就与微风撞了个满怀,风中含着清新的气息。早晨,真清爽!
你瞧,幼小的蚂蚁们正向我们打招呼呢!虽然蚂蚁弟弟十分弱小,但是它们的力量可大着呢!所谓“团结就是力量”嘛!工程师忙于建筑房子,老师忙于给学生上课,医生忙于给病人看箔…呀,蚂蚁的工作真是各式各样啊!
这些蚂蚁在努力地工作着,别的蚂蚁也不甘示弱喔!有的蚂蚁饿得饥肠辘辘,正努力地寻找食物;有的蚂蚁玩得可开心了,正嬉戏玩耍;有的蚂蚁别远处的食物吸引住了,都急匆匆地跑过去,慢慢地咀嚼着那只肥美的蚯蚓;还有的蚂蚁在举行赛跑,它们都努力地奔跑着,争取夺得第一名……呀,蚂蚁的世界真是丰富多彩啊!静静地,我仿佛觉得自己也成了一只小小的蚂蚁,在与朋友互相交流。
我的目光停留在那美妙的音乐中。咦,是谁在演奏音乐?哦,原来是音乐演奏家—大名鼎鼎的蟋蟀呀!蟋蟀音乐家们聚精会神地演奏音乐,优雅的音韵,多么的动听呀!此时,我多么想成为一只蟋蟀,为大家歌唱啊!
听着蟋蟀演奏的音乐,总觉得好像不太完美。哦,原来是没有舞蹈家的原因呀!一说曹操,曹操就到!蝴蝶和蜻蜒这两个著名的舞蹈家踏着轻盈的步伐飞来了。它们俩在空中翩翩起舞,衬托着蟋蟀那美妙的音乐。蜻蜒和蝴蝶的“双人舞”多么精彩呀!再配上蟋蟀的音乐,简直是完美搭配啊!我多想成为蜻蜒和蝴蝶,为大家跳上一支“双人舞”。
欢乐的时光总是那样短暂。不知不觉,下课的铃声响了起来。朋友们,我向你们道别了。再见了,朋友们,让我们约会在下个清晨吧!