医学作文300字
我要为医学而读书,记得在我五岁的时候。我得了一种大家常见的一手足口病。
手足口病让我至今难以忘怀,把嘴馋的我折磨了一个星期没吃、没喝呢!里面的唇上都是大块大块的白泡泡,我的嘴巴里也长满了小泡泡,像人被蜜蜂顶过了一样。妈妈,他们非常着急,晚上把我带到医院检查。医生说这个是手足口病,孩子现在情况严重,要住院,因为我当时的我说大不大,说小不小的,所以每次打针都会嚷嚷的,可以把整个医院都震动起来。在医院的前两天,我嘴巴里长满了泡泡,看着都烂了,什么都吃不了,只有靠打营养针来维持,后来我觉得自己好了些,就跟妈妈说我想吃烧烤的鸡柳,妈妈就连忙去给我烤了两串结果根本就吃不下去,只能放在桌上两眼望着。
一个星期过去了,我就完全好了,在医生们的悉心照顾下,把我这个病魔赶走了,又回到了生病以前,那个生龙活虎的我。
在医院的时候,我就想,我长大以后我一定要当一名医生,专门为那些需要我的人提供帮助,赶走他们身上的病魔,给他们一个健康的身体。