医学作文300字
我出生在一个医学世家的家庭里,我的奶奶是一个老中医,这还是我从爸爸口中听来的,因为从我记事起,我的奶奶就去世了,而我的爸爸也继承了奶奶的遗愿,成为了一名医生,当然这也是我的爸爸告诉我的。
从小的时候我就是一个爱得病的人,每天都被妈妈抱在怀里,从来不出门,好在我的爸爸是医生,打针吃药也就成了家常便饭,而我最大的乐趣莫过于在屋里听小孩子的哭声,因为我家是村里唯一的一个诊所,如果谁感冒发烧,来到我家让我爸爸开点药,或者打一针两三天就好了,而小孩子最害怕的就是打针,所以我只要听到哭声我就知道有人来看病了。
慢慢的我长大了,病也逐渐好了,而那时我竟然也励志当一名医生,为的就是给自己看病,因为我是一个病秧子,当然在我之前我的哥哥就已经成为了一名出色的骨科医生,所以村里的人都说我家几乎就是一个小型医院了。当然这是后话。从懵懂的年纪到成熟,我对医学慢慢有了深刻的认识。
医生不仅仅为自己看病,虽然这是我励志成为一名医生的初衷,但是我也慢慢改变了,医生就是履行救死扶伤的责任,如今我也成为了一名医学生,我期待自己以后的成长,努力成为一名优秀的医生。