医学作文300字
在疫情防控中,有一位医生让我很震惊——钟南山,一位八十四岁高龄的院士。
八十四岁,这个应该享受晚年的年纪,一位耄耋老人看到国家有难,钟南山院士义无反顾地坐上了开往武汉的高铁。您在高铁上靠椅稍作休息的照片让全国人民动容、泪目。到了武汉后,钟南山多次通过媒体呼吁大家要注意安全,自己却不顾个人的安危投入到这场没有硝烟的战“疫”中去。
疫情刚刚开始的时候,被确诊的人数一天比一天多,几百几千几万,有时候确诊人数一天就能达小一万。这对参与这场战斗的白衣天使们来说,是一个极大的考验,但钟南山没有退缩,而是尽自己最大努力去抗击病毒,夜以继日的工作在抗疫一线,带领着白衣天使们共克时艰,为人类的健康鞠躬尽瘁。经过不懈的努力,疫情终于得到了控制,确诊人数一度减少,从一天小一万到一百多点,重症病例每天都在减少。
钟南山院士,您不辱使命,带领着浩浩荡荡的医护队伍,一起向祸害人类的“新型冠状病毒”挥出早已磨得锋利的宝剑,为武汉、为中国、为全人类无怨无悔地挥洒着自己的满腔热血。
钟南山院士,不愧是医学泰斗。