简单的幸福优秀作文
白昼,明媚的风环绕身旁,我抱着我的简单幸福。上学,放学。
喜欢像一个寂寞的孩子一样仰望天空,看窗外和自己格格不入的明媚风景,然后继续在忙碌的考试里奋笔疾书;喜欢在凛冽的风里笨拙地向上掂排球,然后孩子一样的傻笑,幸福地流汗;喜欢把自己浸泡在水里,昏沉欲睡的时候,再猛地站立,惊醒一般恐惧,然后笑得差点岔气。简单的举动,简单的幸福。双休日,学习考拉。向往那种一天睡20小时,吃东西2小时,发呆2小时的悠闲生活。但还是醒来,躲在温暖的被窝看完一本厚厚的小说,然后懒懒地起床,懒懒地做完作业。发呆,十分钟,二十分钟。发完呆便疯狂地写东西,我真的觉得我离开文字无法生活。无论是看文字还是写文字。在文字里抚平伤口,然后攥紧哪怕一秒的灿烂。喜欢在暗黑色的键盘上飞速地舞动手指,然后敲打出掏心掏肺的文字,然人看着戳心戳肺,最后看着看着就突然笑得没心没肺。写完以后总会有那么一秒是冗长的,然后在那一秒里,我像一个孩子看着自己画出来最完美的一张画一般。
傻傻的骄傲。然后再扑向柔软的床,哪怕硬板床也感觉舒适似席梦思。回顾一整天的事,然后幸福地消除那横亘在血管的棉絮,在梦里构造那简单的小幸福。然后再把表盘拨到寒假。总是在开始的时候满脸兴奋地说要在领成绩单之前做完能做的寒假作业,然后在寒假过半的时候颓废地仰天长叹,终于做完寒假作业了。然后抱着姐姐的猫,理顺它的毛。我不知道我是不是真的在为它梳毛,因为我会盯着一面空荡荡的刺眼的白色墙壁发呆。一直到梳着梳着它就“喵呜”一声敏捷地蹦回衣柜,然后我又把它拽出来,抱紧。不管它愿不愿意。感觉干燥的毛好温暖。然后我就这么抱着,就这么沉沉地睡着了。那个时候,漫天繁星竟都睡去一般,不闪不耀。感觉这样好梦幻。蹭着猫咪的毛,感受我自己的那份,暖烘烘的小幸福。黑夜漫溢到身边,看着我熟睡的脸。他看着我的模样,满意地朝另一个寂寞的孩子飞翔。我小心地睁开一只眼,看他走的样子。他消逝在天际,我笑了。骗过黑夜,继续抱着那简单的,小幸福。