梦想让生活更美好作文
鱼儿由于有梦想,才会不断地跳跃,最后终于收获鱼跃龙门的佳话;小草由于有梦想,才从一颗种子长成一碧千里的草地;学生由于有梦想,才不断学习,最后为能收获大业。所以梦想能让生活变得更美好!
小时候,老师问大家:“你们的梦想是什么呀?”“我的梦想是做一个画家。”“我的梦想是当一位科学家。”“我的梦想是做一位厨师。”……他们争先恐后地抢答着老师的问题,就只有我迟迟没有说。自那将来,我开始苦苦探寻,最后将教师当作了自身奋斗的目的。从此,我开始细心观察老师的出色,并为此而不断努力。终于我了解了由于没有梦想,所以不知晓我们的目的,生活也便没了动力。自从有了梦想的那一刻,我才真正发现自身与其他人有哪些不同。
我一点点开始进步。终于,老师开始表彰我,爸爸妈妈也开始称赞我,同学也渐渐对我刮目相看。而我,虽然愈来愈忙碌,但感觉非常充实,也非常快乐。
以老师为榜样:由于赞赏语文老师的口才,所以我也变得口齿伶俐;由于赞赏数学老师的神算,所以我变得脑子机敏;由于赞赏英语老师的口语能力,所以我变得英文成绩直线上升……由于我的努力,将来会充满期望,我要追着将来前进。
梦想是将来的阳光,梦想是大家活着的支柱,梦想是飘扬的国旗,梦想让生活更美好!