梦想让生活更美好作文
梦想是什么呢?妈妈说,每个人都要有梦想,去努力追逐,就一定会实现;爸爸说,人没有了梦想,人生就如荒漠,没有一丝生气了;老师说,每个人都是一只小船,梦想是小船的风帆。
“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……”当春风拂过水面,万物都心怀着梦想与希望,在泥土中悄然生长。
小时候,我天真的以为,只要许了生日愿望,就能实现自己的梦想。而亲戚家的表姐,从小就树立了远大的梦想,他的梦想是当一名光荣的律师。在表姐即将要参加高考的那些日子里,除了吃饭睡觉就是学习,她每天只睡6个小时,连晚上睡觉前都在背书。时间过的飞快,转眼又是一年。我来到表姐家做客,发现表姐好像变了个人似的,浓黑秀丽的长发变成了一头干练的短发,表姐好像打了鸡血,这让我很惊讶。“表姐,你怎么跟变个人似的呀?我觉得我都快不认识你了。”我问道。“因为,我离自己的梦想又近了一步!”表姐坚定地回答道,明亮的眼睛里闪现出光彩。我暗自思忖,这难道就是梦想的力量吗?
有一次我们班开班会,主题是“我的梦想”,同学们争先恐后地举手回答。“我的梦想是当一名律师,公平公正,为人民服务!”,“我要当教师,教书育人,培育桃李!”,“我想当医生,救死扶伤,用我自己的一份力量来回报社会!”,“我想当一个建筑师,就像贝聿铬一样,为国争光!”
我发现同学们的眼睛都是亮亮的,闪闪发光,脸上流露出的向往之情与表姐一模一样。我恍然大悟,这是梦想的力量啊!它会使人脱胎换骨、斗志昂扬,它能让人精神倍增,催人奋进。
让我们怀着梦想,驶着属于自己的小船向着未来出发吧!以梦为马,不负韶华。梦想,让生活更美好!