梦想让生活更美好作文
梦想是什么?
梦想是寒冷冬日的温暖阳光,梦想是人生旅途的引路使者,梦想是助力之风,梦想是久旱之雨……正因为拥有梦想,我们才不甘于平淡无奇的生活;正因为拥有梦想,我们才敢于金戈铁马去、马革裹尸还。
梦想是世上最美好的东西!人们在实现梦想的道路上绝离不开自我信任。一个充满自信的人,面对生活、学习、工作上的挑战时,总会有一种“舍我其谁”的霸气。当机会来临,他会毫不犹豫地抓住它,成就事业、取得成功,从而离梦想越来越近;相反,一个缺乏自信的人,则总是抱着自我怀疑的态度,会在机会面前犹豫不决、左顾右盼,最后错过良机,留下遗憾,离梦想就越来越远了。
人生的道路总是困难重重,甚至要经历无数次失败。但梦想坚定的人能在一切阻碍面前保持冷静、沉着应对,抱有乐观的心态积极地采取措施,尽力扭转局面,最后反败为胜。有了梦想,便有了克服困难的勇气和自强不息的力量。中国因有梦想而盛强,人生因有梦想而精彩,生活因有梦想而更加美好。我也有属于自身的梦想。
我的梦想是长大以后成为一名军人,将来为祖国的国防事业献出自身的一份力量,让中国的国旗更加鲜艳地飘扬在世界各地。正因为梦想不能轻易实现,才显得弥足珍贵。为我之因此认为梦想可以让生活更美好,是因为:有了梦想就有了向往的目标,有了梦想就可以推动一个人变得越来越棒;如果你在遇上困难时就放弃了,那你永远也实现不了自身的梦想。只有抓住一个目标不放弃,才会实现自身的梦想。
生活中的我也有过同样的经历。一次,我在做作业时,遇到了一道难题,我已经试过很多办法都没有算出来。我绞尽脑汁,想啊想,想啊想,可都没有想出来。于是我十分恼,把笔一扔,生气的吼道:“什么题啊,不做了。”顺看笔蹦到的地方一看,咦?这是什么?啊,原来是我的笔记本,上面记录了在疫情的期间里我的学习计划和感想,扉页上面有我的梦想、座右铭、目标、口号和一张张激励自身的话:学习是你的唯一,除了学习,你还能干嘛?再翻一页,是我写的学习计划,看了之后,我又重新回去做了那道题,终于写出了答案。
梦想可以让你学会坚持;梦想可以让你学会学习;梦想可以载着你扬帆远航!