阿·安普罗克特说:"梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。"
马云说:"一个人最富有的时候是有梦想,有梦想是最开心的。"是啊,有梦想的人生不荒芜,今天就想说说在我的理解里,"梦想"到底是什么。
我认为梦想就是条路线,是方向,是昏沉世界里的鲁迅先生没有梦想,我们就没有了方向,每天只能学习再学习,过上爸妈眼中的幸福生活。梦想就像在迷失时拉起我的温暖的手,梦想就像下雨时一个人被淋递来的一把伞,梦想就像是想到未来没有路的害怕,看到那一平平梦想从头到脚的踏实。
那么梦想,到底有什么用呢?
我会给自己制定一个个小梦想,然后逐个击破。
例如以前进入了五年级我的成绩一落千丈,原来都是一百、八十、九十,这会直接掉到了七十,甚至不及格。我开始发现同学们都这样掉下来了,就压根不在意,反正他们都这样,后来被自己的想法吓了一跳,果然,没有梦想,就容易颓废。我开始给自己制定小的目标,先保持认真听讲,保证每节课都能听懂有效率,然后我的成绩就慢慢上升到了80分,我又给自己定了一个小的梦想,看成绩能不能稳定在八十多分,每天晚上背单词刷题,成绩终于稳定了,有时候还能飘到九十多分,这就是梦想的作用。