寻找春天的秘密优秀作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她携着神奇的小花篮,把春天撒向人间。春天在哪里呢?贺老师带着我们在校园里,寻找春天的秘密。
缕缕阳光迫不及待地给世界镀上了一层金,泛着细碎的光泽,照在大树身上,犹如绿色礼服上金色的碎钻。在那条林荫的小路上,两旁都是茂盛的树木,阳光透过叶间的空隙,漏了下来,照在地面上,就像是洒满了金灿灿的铜钱。当风儿吹过的时候,参差不齐的铜钱开始随着他们起舞,明与暗交织在一起,眼前仿佛是闪烁的星河。春天里的阳光不同夏日那般热烈,照到身上,暖洋洋的,幸福、温暖、快乐,仿佛都围绕在身旁。
万物的小精灵们,也不服输地冲破了泥土,露出了头。绿叶悄悄地爬上了枝头,为大树编织春天的新装。小草还未能用绿色的画笔,将土红色的泥土渲染,稀稀疏疏的草地上,红上添绿,绿却又遮不住红,一眼望去,犹如繁星点点,这又将是一幅美丽的画卷。
“游人不解春何在,只拣儿童多处行”,这句话出自冰心奶奶的笔下。说的也一点不错,看着校园里同学们的身影,跟个好奇宝宝一样,这瞧瞧,那看看,发现美丽的鲜花,也就顺手摘了下来,在手里摆弄了半天,但那些花最后的归宿却是垃圾桶里。不知不觉间,同学们的欢声笑语也融进了春天里,同学们的笑脸,也是春天里的一道亮丽的风景线。
春雨是唤醒万物的歌谣,让世界重又充满生机,也正是这一场春雨,为春天和四季展开了新的一页,让春天尽情地挥动手中的画笔,绘出属于春天的一切。这就是春天,只要细心观察,就会发现春天里未知的一切。春天就是一幅画卷,画中有阳光,树木,绿草,鲜花……