寻找春天的秘密优秀作文
三月即将结束,北京的春天也在雾霾天里开启。四周消无声息的改变,或许微小,或许对一些人而言视而不见,但不可否认,春天开始了。
一个个戴着口罩的人,从迎春花和树上那星星点点边走过。与其说他们无动于衷,不如说是无暇顾及。比起这些,他们更关心股票的走势和明星的八卦。一个个宅在家里的孩子通宵打着电脑,竟忽视了清晨麻雀的歌声。但春天的确来了,树上嫩绿的芽,已经不会被雾霾抹去,而迎春花也用亮丽的色泽,为自己迎来了目光和注视。地上绽开的蒲公英花和逐渐嫩绿的草,也在狭缝中日益茂盛。春天从容的走来,不会被任何人拖延。
冬天不敢觅食的蚂蚁,开始了新一年的工作;各种甲虫的幼虫,也逐渐从树皮土壤里挣扎出来,准备迎接辉煌的春天;还有些比较耐寒的蛾子,胆怯的在地上寻找食物充饥,他们都很娇小,从来也不让人发现踪迹;一些路边的缝隙和石头底下也出现了一些多足纲的生灵,刚从冬天缓过来,麻木的腿脚还需要一段时间练习,才能恢复旧日的风光。这些蚰蜒、蜈蚣、马陆,有些是掠食者,也有些只吃植物。在冬天,自然规律运行的很缓慢,许多生物都在洞穴或土壤里度过,而春天正是自然规律开始快速运行的时候,弱肉强食的法则,又重归于自然。
我不相信人作为这个世界的主宰会意识不到春天的到来,即使一个人不去观察这个世界,这个世界也会裹挟着他进入春天,因为我们都是这个世界的有机的组成部分,密不可分。爱护关注我们的地球吧,与其在贴吧中放出一篇篇宣言,不如放下电脑,好好的观察一下这个世界,观察一下这个悄然来临的秘密的春天。