寻找春天的秘密优秀作文
春,迈着轻盈的步子姗姗而来。她挥了挥手中的魔棒,顷刻之间,大地又换上了充满着诗情画意的新装,又出现了许多新的秘密。
小花苞上藏着春天的秘密。它们接受了春的洗礼,开始又一个生命。瞧!那幼小的身躯在春风中显得是那么可爱。太阳公公怜爱地抚摸着它的小脑袋;风姐姐为它献上优美的舞蹈,听!空气里也飘着欢快的音乐。明媚的春光下,它们的身影闪动在树枝间,充满了春的气息。哦!这儿的秘密是亲切的。
小蘑菇上藏着春天的秘密。沐露了甘甜的乳汁,漫山遍野都钻出了嫩嫩的小花伞。那洁白而有光泽的小蘑菇,就像青春少女的脸颊一样光滑。偶尔小雨滴来做客,蘑菇妹妹的盛情招待也使它难以留下。而那些大蘑菇呢?就像一把把撑开的小伞,为下雨做好了准备。嗯,这里的秘密是欢快的。
小雨滴上也藏着春天的秘密。经过一些努力,春雨的脾气也不再那么暴躁,经常爱发怒。眼前的美景使它陶醉,它不忍心破坏这幅画面,轻轻地旋转着。‘‘叮咚,叮咚。’’如音乐般又洽似流水声的雨滴歌唱是那么优美,让人烦躁的心情一下子变的十分清爽。啊!这个的秘密是舒适的。
哇!春天的秘密,可真是魅力十足。