今天我来到人工湖,欣赏花草。公园里万紫千红、姹紫嫣红。
看着看着,我看到了一丛绿,弟弟说:“姐姐,那是一束花吧!”我看了看,摇摇头,说:“这只是一棵不起眼的小草,而已。”弟弟和我吵了起来,爸爸来了,问清楚原因后,说:“这是一棵小草。”
我说:“爸爸,这里的花这么好看,怎么出现了一棵小草啊!”
爸爸的微笑消失了,严肃地说:“小草怎么了,小草就应该受到我们的不尊敬吗?不管遇到狂风还是暴雨,他总是那么坚强,从来都不会屈服。”爸爸的话让我很惭愧,我知道,爸爸在教育我们。
我和弟弟只知道爸爸是在用一棵小草,来教育我们。但是,并不理解其中的含义,我们不知道爸爸是什么意思?但从爸爸的语气中,可以感受得到的。
我们走着走着,看见了一位清洁工在打扫着公园的垃圾。爸爸的脸上又出现了笑容。