春天来了,一棵棵小草从香甜的睡梦中醒过来,它们顶破了松软的泥土,舒展的它们那纤细柔软的腰肢。是那样的绿,绿的好像要流了出来,水灵极了!
春雨来了,雨落在小草的碧叶上,雨珠好像珍珠,叶子好像翡翠。看,小草在微风中摆动,随着春雨的节奏跳出了一曲动人的舞蹈!春雨贵如油,小草张大了嘴巴贪婪的吮吸着甘美的乳汁!
你们见过被压砸在大土块下的小草吗?小草为了生长它不管土块是如何的重,它用尽最大的力气把巨大的土块顶翻了!它顽强不屈生长了出来,它的根使劲的往地里扎,芽使劲往外长,这是巨大的力量,这是不可抗拒的力量,这是无与伦比的力量!一颗小小的种子竟这样顽强不屈,不怕困难,难道我们不应该学习这样的精神吗?
一簇簇翠绿的小草,像柔软的丝带,但是它又像坚固挺拔的松针!它轻轻随微风舞动着,跳出一曲顽强不屈的生命热舞!