有人喜欢挺立的竹子,有人喜欢清香的花,而我喜欢平凡的小草。
春天到了,春风吹绿了树芽,春雨敲醒了花。春天的阳光又重新温暖着大地,小草穿上了绿衣服,开始了它的新生活。
夏天到了,太阳像个大火炉一样燃烧着大地。花儿都低下了头,鸟儿也是躲进了鸟巢里,停止了欢快的歌唱,只有小草在太阳下默默地抵抗炎热。暴雨过后,树叶儿花儿都垂头丧气的低下了头,叶子也飘飘悠悠的落了下来,树枝也被猛烈的狂风吹在了地上,但是小草经过雨的淋洗变得更加嫩绿,更加可爱。
几阵寒冷的秋风,几场凉爽的秋雨,小草开始枯萎了。这时的小草依然挺着顽强的身子,任风吹,任雨淋。“野火烧不尽,春风吹又生”,来年春天,小草又坚强地钻出地面,长出嫩绿的叶子。
我的心怦然一震,顿时明白了生命的意义,那就是像小草一样顽强的生活下去,不屈向上。