清晨,我走出家门,到小区里晨跑,呼吸一下新鲜空气。
在我晨跑的时候,我突然发现墙角的石有一片绿色,在好奇心的引导下,我过去想看一下那是什么?哦!原来是一片小草啊!这些小草,形状万千,有的叶子圆圆的;有的身子长长的;有的身上有小锯齿;有的有许多小叶子;有的一片叶子也没有……我看到此情景,觉得春天来了。
一阵微风吹过,小草晃动着身子,要是再跟我打招呼。而此时的我,看到这一幕,觉得它们非常顽强。在这没有泥土,没有充足阳光的石缝中,它们居然能长得如此生机勃勃。看来这就是小草顽强的生命力,这就是春天的力量。
春天创造过两种生命,一种是花朵,一种是小草。虽然小草有着顽强的生命力,可人们却总是不在意它。而是去赞美美丽的花朵。可是,人们仔细去想想:难道花朵的生命力能像小草一样顽强吗?
“野火烧不尽,春风吹又生。”就是小草生命力的顽强,这就是春天。