自古便有“野火烧不尽,春风吹又生”赞美你的诗句,现在也有“没有花香, 没有树高,我是一棵无人知道的小草 ,从不畏寂寞,从不畏烦恼,长在天涯怀里自由地飘摇 ”来赞美你的歌词。
你只是一棵小草。
你很平凡,却掩盖不了自己的品质。自古有很多人画过树木,花儿,却没有人忘记过画你。你也许从来都没有想过出名,受到人们的赞扬,可是,从古至今,赞美你的人不计其数。
你只是一棵小草。有无数个夜晚,只能自己默默的数着天上的星星,感叹它们为什么这么亮,这么引人注意,而自己只是一棵小草,自己却不知,自己早已更闪亮了。
小草给我的感觉何止是清新与自然,在你那素朴而柔弱的外表下,蕴藏着可贵的品质与精神。
你是大自然永恒的底色,你有着千古不变的独特魅力。
在明媚的阳光下,总能看到你灿烂的笑脸;每当晚霞染红大地时,总能见到你金光闪烁的身影;每当朝阳初升,你又总是那样的安详与洁净,那落在你身上的一粒粒露珠,晶莹剔透,光洁润滑,那是仙女挂在你身上的美丽饰品。
山峦,因你葱绿的底色而更加苍翠;河流,因你绿色的点缀而越发妩媚。
因为有你,大地这幅美丽的画卷才有无限生命力;因为有你 ,才有 “野火烧不尽,春风吹又生”的不朽诗句;因为有你,才有辽阔草原那如诗如画的壮美!
你有着不图回报、默默奉献的美。你用生命的绿色装点江山,在任何土地上——哪怕是荒滩沙漠,你都要去全力美化它、拥抱它、慰籍它。你甘愿做绿叶的挚友,始终如一去衬托花儿的美丽。
你是不屈不挠的。暴风雨摧残不了你,皑皑白雪压不垮你。即使有时你纤细的腰枝被暴风雨压弯了 ,当雨过天晴,太阳露出笑脸时,你又顽强地挺起腰杆,笑盈盈地与阳光细语:“只当是一次战斗的洗礼,你看,我不是更加葱绿了?!”是啊,这时的你,更加令人赏心悦目了。
你的心胸是宽广的、博大的。为了大地的美好,你不分地域、国界,不论五洲四海,只要有点土壤,就会与你的同伴根依着根、手牵着手,为大地编织锦绣。
小草,你的品质和精神,不正是天下芸芸众生的品质和精神吗?