“没有花香,没有树高,我是一棵不知名的草……”这首歌歌颂了草的顽强精神。
春天来了,土地杂草丛生。草地静静地绿了整个山野,为我的家乡织着漂亮的衣服,走在绿色的草地上,似乎到处都有沙沙的声音。这是一棵新出土的小草在和冯春姑娘窃窃私语。
我喜欢草和它顽强的生命力。不管是贫瘠的荒地还是肥沃的土壤,只要草的种子掉了,就会顽强地发芽。它不需要任何人浇水施肥,只有一片黄土和一束阳光才能茁壮成长。春天,冰雪刚刚融化,许多娇嫩的花朵还藏在温室里,不敢出门。但是草,像一群活泼可爱的孩子,调皮地从大地母亲的怀抱里伸出绿色的小脑袋,那么瘦小娇小,却从不畏惧寒冷的春天,快乐地迎着春风起舞。他们高昂着头,伸展着黄色和绿色的手臂。这群“绿衣小天使”是第一个带给人们春天信息的。
我爱草,我爱它生长的土地!