我们家后院长着许许多多的杂草,因为平时没有时间修理它们,它们便变得非常多,非常高。而今天晚上,我在床上睡着了,渐渐进入梦乡。于是半夜,我突然被院子外面的几声对话给吵醒了,我揉了揉眼睛,小心翼翼地往窗外看去。我心想,现在大半夜到底是谁在说话啊,不会是小偷吧?我越想越害怕,真不知道外面那些可怕的东西到底是什么,直到我完完全全看到了外面的一切。谁也想不到我看到了什么,外面竟然什么人都没有。
但是,偏偏是没有人,可是那对话声还不断传来,我才发现,原来说话的,是院子里的那些杂草,还有马路边的那些杂草。我为了不让它们发现,便小心翼翼的躲起来偷听,我听到院子里的杂草说道:“喂,你生活在外面是不是很开心,很自由呢?”路边的杂草说道:“并不是很好,在外面,灰尘太多了,而且时不时还有一些人会把我给踩扁!”
院子里的杂草一听,顿时叹了口气,说道:“其实我生活在围栏里面也不高兴,我在院子里,又出不去,而且还要被许许多多的虫子啃来啃去,我都受不了!”路边的杂草听了,只望了望外面的街道,说道:“我们过得都不好,现在天空越来越灰黑了,我都看不到以前那片蔚蓝的天空了,这里的空气也越来越糟糕,我每天喝的水,都是那沟里的水,喝得我都受不了了,我的同伴,因为喝了那些水,都奄奄一息,很快就要枯死了!”
院子里的杂草顿时望了望天空,说道:“现在环境太差了,若是人类能好好的对待大自然,能控制垃圾不要到处乱扔,能不排大量的污水和污染气体,如果他们能少开一些车,那么我们就会变得很开心了。我们也不用担心活不长!”我躲在窗户里,听到了那些会说话的杂草的对话,也渐渐沉思起来。
它们说得真的太对了,我们现在的环境变得越来越不好,马路上到处都是灰尘,真是让人受不了。而且河流,也变得越来越黑,甚至是变臭。若是人类能对待好大自然,那一切都会美好了。早上,当我醒来时才发现,原来是做了一个梦。