一棵会说话的小草初中作文
我是一棵小草,一棵会说话的小草。我原来生活在大森林里,早上,太阳公公绽放出了金色的笑脸后,我就开始听慈祥的松树爷爷讲故事了,接着又开始和花儿姐姐伴着风哥哥的“呼呼”声开始跳起舞来。到了傍晚,我又和鸟儿们一起唱歌,由溪水阿姨来伴奏音乐,我每天都过着快乐而悠闲的生活。
但是有一天,一群人来到这里,把我和我的兄弟姐妹们带到了一个地方,哦!这里是城市,我怎么会在城市呀!城市里的空气污浊,环境也吵闹。我的旁边有一个大广场,还有许多汽车和摩托车,它们排放出的尾气呛得我直咳嗽。
忽然,一群孩子跑了过来,一个小孩跳到我身上狠命地踩我,把我踩的疼极了,我忍不住大叫道:“你们这群小孩子,为什么要踩我?我又不是你们玩的蹦蹦床,你们凭什么踩疼我?”我愤怒地说着,可那些孩子只顾贪玩,似乎没有听到我在对他们讲话,我被一个接一个的孩子踩着,满身伤疤,终于,我又忍不住委屈而又愤怒地大叫道:“喂,你们这些孩子,没听到我在和你们说话吗?你们只顾贪玩,但是你们却忘记了,我也是有生命的!”其中,有一个孩子好像听到了,提醒了其他的孩子,孩子们都不知所措。最后,那个听见我说话的孩子跑回家,为我做了一个木牌,插在草坪旁边,上面写着 “青青的草,怕你的脚”。自从有了这个牌子后,就再也没有人来踩我了。我要感谢那个孩子,是他知道保护环境,保护了我的生命。
最后,我想说的是,只要人人都来爱护我们这些小花小草,我们的世界就会充满和谐和美好,在这里我要再次提醒大家,要爱护我们这些花草树木,因为我们可以吸收污浊的空气和有毒的气体,能遮挡沙尘暴的来临,我们是地球的环保小卫士,是地球的守护者,希望地球人永远都爱护植物,不要再伤害我们,我们会好好报答你们的恩情,释放出更新鲜的空气!