春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天白雪一片。 很多人都只是喜欢大自然的鲜花和大树,而我却喜欢不起眼的小草。
春天,小草从土地里钻出了头来,尖尖的小脑袋,瘦小的身材,身穿绿油油的衣裳,可爱极了!它们有的紧挨在一起,好像在说悄悄话似的。有的小草一高一低,似乎在比高矮一样。
夏天,小草长大了,变得像一个个小兵一样,挺拔地站在土地上。整个夏天的阳光让小草长得更强壮了。灿烂的阳光把小草照得发光,好像小草全身涂了荧光粉似的。小草的脑袋越来越宽,渐渐的绿叶子变成淡黄色。
秋天到了,似乎有谁要去请它们参加舞会似的,小草们整齐地穿起了金黄而华丽的舞衣,像是等待着秋天舞会的到来。
冬天,厚厚的白雪让它们弯下了腰。它们变得更枯黄了,可是一点也不害怕,因为它们知道,来年的春天会长得更加茁壮。
小草的美丽、顽强、乐观都是我要学习的地方。