我不喜欢水仙花,也不喜欢含羞草,要说我喜欢什么植物,我喜欢小草。虽然它并不使人注意,但我却格外喜欢它。
春天,它有了生命,有了身体,有了养分。春雨浇灌着它,暖阳沐浴着它,春风抚摸着它,它真是美滋滋的呢!你看,小草正享受着春雨给它带来的快乐。雨后,小草的身子是湿湿的,这时,它在吸收水分,来给自己补充营养。
夏天来临了,雨变得强烈起来,瓢泼大雨对于一棵小草来说,实在是太猛烈了。雨珠像一颗颗子弹一样,打在小草柔弱的身体上。但小草并没有退缩,它用自己的身躯挡住雨珠的攻击。但雨珠依然无情地向小草进攻,小草依旧勇敢地支撑着雨珠。雨珠一次又一次打击小草,可小草依然坚强的在雨中摇头晃脑。终于,这场暴风雨停止了,太阳出来了,小草伸伸它的被打弯的腰身,又露出了灿烂的笑容。
这就是坚强勇敢的小草,它虽平凡,但却坚强,它是我学习的榜样。