我喜欢小草,喜欢它那自然的绿,更欣赏小草那顽强的生命力。
春天,小草从地上钻出脑袋,给大地带来了一片生机。它们手挽手,探着身子,像好奇的孩子一般向四周眺望。刚睡醒的小草身上披着绿衣裳,样子十分可爱。
夏天,天气炎热。烈日当头,大地被太阳照得热辣辣的。但是小草没有一点怕热的样子,还是像平时那么可爱、活泼。看着那太阳下的小草,我油然而生一种敬佩之情。
秋天,萧瑟的秋风带着些凉意向着小草缓缓地吹来。但是小草仿佛没有半点疲倦,还是那么坚强地挺立着。即使一场秋雨让它们奄奄一息,他们还是会很快恢复回来。
你看,冬天街上的行人都穿上了毛绒衣,何况是身上光秃秃的小草。衣阵阵无情的狂风呼啸而来,足以把小草冻僵。但令人难以相信的是,小草竟没有向困难低头,还以它顽强的生命力坚持着,难道还不足以体现小草顽强的生命力吗?
小草,小草!我敬佩、欣赏你不向困难低头,顽强地与困难斗争的精神!