俗话说:“野火烧不尽,春风吹又生。”我喜欢小草,因为它与众不同。它没有大树那样的傲然挺立,它没有松柏那样的四季常绿,也没有牡丹那样娇艳迷人。但小草却有很强的生命力!
我为什么这样说呢?下面我给大家说一说吧。
我在我家阳台培育了一盆月季花,里面放满了泥土,我在一周内定时给它浇水,施肥。一周后仍没有看到月季发芽,但让我吃惊的是在月季花旁边一个不起眼的地方居然长出了一棵小草。真是:"有心插柳柳不成,无心插柳柳成荫啊!”小草怎么会有这么强的生命力呀!
如果我们仔细观察,小草不但在平原上,在高原上,在高山上,都有它的足迹,无论条件多么艰辛多么恶劣,看似它弱不经风,但它有顽强的生命力!因此,小草它与众不同!
这就是小草,与众不同的小草,我是多么喜欢它,喜欢它那种顽强的生命力,这种精神值得我们学习,要坚持不懈,永不放弃!