我爱小草,因为小草有着顽强的生命力,比如说,用火烧,没过多久,小草的“后代”就陆续“出生”了。正如白居易说的“野火烧不尽,春风吹又生。”小草在绚丽的鲜花面前显得格外单调,在高大挺拔的树面前显得很弱小。然而,飓风能把大树连根拔起,把鲜花刮得粉碎,却无能从小草下手。
虽然小草不是稀有植物,但是却能绿化环境,小草嫩绿嫩绿的,走上去,像踏入软绵绵的地毯。就算在草地上不小心摔跤,也不会觉得一点儿疼痛。
小草能供小朋友们运动,比如踢足球,跳高……下课后,能让小朋友们透一下气,呼吸新鲜空气。
我爱小草,爱它顽强。无论是贫瘠的荒地,还是肥美的沃土,只要有种子,它们就会顽强地长出来。我爱小草,爱它那敢于向风雨挑战的坚强性格。