说再见的中考满分作文
夜,安静的让人窒息,某个阁楼小小的角落,我轻轻的敲打着键盘,电脑里传来刘若英干净的声音。窗外虽是一片雨声,心中却是一片清明。
时光荏苒,记得我的初一,那是一个充满了挑战和说笑的日子,课间的打闹,午间隔着过道拼命和好友挤眉弄眼,课上偷偷放在书桌下的打开的漫画,放学后飞奔回家,夕阳是那么的温暖。
还有叛逆初二,自习课上耳朵里的重金属,课上的纸条到处乱飞,午后吵闹的教室,操场上好友张狂不羁的笑容,夏日里同蝉一般聒噪的人群。我们挥霍着我们的资本,享受着不知还能延续多久的快乐,没有孰对孰错,只要简单快乐就好。我的性格几乎到了奔放的成度。青涩的情感,苦涩的等待,还有一个人独自舔噬的冰淇淋,好像舔着自己不为人知的伤口。
就这样,来到我的初三,我的十六岁,黑色,白色,灰色成了我的主打色。似乎一下就少了很多,很多。可是却无从找寻。教室里早就安静了下来,课上永无止境的知识点,偶尔曾经的好友递来一个苦涩的笑,窗外依旧是淡蓝色的天空,可是呢……我们肩并肩,手挽着手走过来了,我们可以在练习体育时互相扶持,操场上我们一起哭,一起笑。我们可以依旧在放学后给朋友一个鼓励的眼神,一起努力,一起打拼。有苦一起吃,有难一起抗……一切仿佛像梦境一样,让我觉得不可思议
而现在却到了与这个校园里的一切说再见的时刻了。似乎那些稚嫩的忧愁与伤感,将在似水流年的荡涤下随波逝去了,而那些青色但单纯美好的回忆又如何能随着初中的终结而被轻易淡忘?
人生亦是如此,无论我们如何迷恋昨晚的月光,第二天清晨的太阳终究要升起,于是又一个故事就要拉开序幕了。天边泛着蒙蒙白光,是希望,是未来,站在人生又一个转折点的尾巴上我会挥挥手对过去轻声说一句——再见。