“嗯?还在看书呢,放学了”
“嗯,走了”
伊一和祝飞,在临班。其实伊一的成绩还不错,虽然她嘴上说是喜欢这才来的,可有谁比她更清楚自己内心的想法。
“祝飞,你说这是不是一种缘分,我们俩同时来到了这所学校,虽说不是同班吧,临班也是很近的呢。”
祝飞没有回答,只是对伊一笑了一下,点点头。伊一忍不住笑了,是那种甜甜的笑,也许他的笑真的有一种魔力,才会使她陷进去。
他很高,一米八多吧,有一双又细又直,令人羡慕的大长腿。可他并不喜欢像别的男生那样在篮球场挥洒汗水,他喜欢静静地坐在那看书,亦或是眺望窗外。也正是因为这样,伊一才会每到下课就跑到他们班,然后光明正大的偷看。阳光正好,微风不燥,画面美好而和谐。
可好日子过的很快,一场大型考试就要来了,每个人都忙的焦头烂额,他们也不例外。
伊一的成绩好些,她就找来祝飞“帮助”他一下。他们坐在一起,伊一托着腮看着一旁的祝飞,心里想着“认真的时候真的就更好看了”,正想着,祝飞突然转头,四目相对,伊一的脸瞬间红了,有点慌,就随便编了个理由
“我只是想看看你写的怎么样了,别想多哦,我没看你,别想多了。”
“不想多,我不想多”,他又像往常一样笑,笑得很暖,“那,写作业吧。”
一旁的伊一却嘟囔着,“不想多,你不想多,谁要你不想多”
“嗯,”祝飞像听到了伊一的自由自语。
“啊?没事,没事,写作业,写……作业。”
几天后成绩也都出来了,他们考的都不错。伊一就让祝飞请她吃饭,以报“补课”之恩。但可能她只是想多跟他待在一起。
毕业那天,伊一在班里唱了一首歌,当她唱到
“遇见你是我今生最大的惊喜,阳光不绣温暖着回忆……”
她哭了,但只是悄悄落泪,没有人,包括他也不知道为什么。
后来,他们去了不同的城市,上了不同的大学,这一次,她没有再跟着他……