说再见的中考满分作文
“我怕我没有机会,跟你说一声再见。因为也许就再也见不到你……"《再见》的美妙旋律还回旋在耳边,自己却黯然神伤。
再见了,同学们
再见了,同学们。这一别,不知何时能够相见。中考结束,捧着成绩单,也就意味着我们各自奔天涯。回想起在一起的日子,那些情景仿佛还历历在目。
我躲在被窝里抽泣,泪水沾湿头发和枕巾。听见你们回来的脚步声,我立马停止哭泣,生怕你们听见。你们猜中了我的心事,轻抚我说:”一次考试,有什么大不了的。你看我就不在乎。"我破涕为笑,泪眼朦胧地望着你们。
最后一个待在宿舍的中午,我们都睡不着。你们听起了歌,还要比赛谁先流眼泪。起初你们说说笑笑,我是一点也酝酿不出情绪的。相反,待你们都安静了,我反而不适应,竟痛哭了起来。这个中午,有欢笑,有哭泣,我永远都不会忘记的。
再见了,老师们
再也不会有老师因为我成绩下滑,去找我谈心。
再也不会有老师帮我克服作文这个难关,在临考前叮嘱我要用小标题,少写散文。
再也不会有老师能和我虚心交流,讨论我不懂的地方。
高中的学生千千万,老师又怎么会一一照顾到。我就像一颗时明时灭的星星,在整片星空中,又能有几人注意到我?
再见了,熟悉的路
起身钟响了,我们齐刷刷地起床、穿衣、洗漱,再或一个人或三五成群地踏上去教室的路。
下课铃响了,我们就谈笑风生地向小店走去。回来人人手中捧着大把零食,有时口中还叼着烤肠。而在教室的同学寥寥无几,直至都买好回来。
周五的最后一节课特别漫长,铃声一响,同学们全涌了出去。奔跑冲向校门外,坐上爸妈的车回家。
大雨会冲刷掉我走路留下的脚印,却洗刷不了我对路的熟悉。
“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念……"我要装着这些熟悉的人和地方,抹去眼泪,大步向明天走去。