说再见的中考满分作文
爸爸妈妈是天和地,是永远没有交点的平行线。不久前,他们选择了各奔东西,而我只能站在原地。我的左手不再牵着妈妈,右手也没有拉着爸爸,空荡的手腕露在夏天的空气里。空气是湿润的,和眼睛一样。手腕也湿露露的,好久没有照到太阳。
天上的云飘浮移动,慢慢遮住了太阳,一连好多天都是这样。天空没有太阳,心灵照不到阳光。妈妈忙着上班,偶尔对我微笑,那笑中饱含的满是疲惫,我不忍心去怪她,即使好让我感到孤单,让我看不见阳光。我把一切责任推给他,那个曾经为我和妈妈遮风挡雨的人,我曾经最最尊敬的爸爸,我怨他收起了给予我的阳光,离开了这个叫做家的地方。
天上开始掉下雨滴,一滴一滴,落在我的手腕上,冰凉。体育加试的日子一点点靠近,天气依旧不像夏天般炎热,空气中带着一丝湿润。考试这天,我匆匆去了考场,快考试时,才发现球鞋没带。我打电话给爸爸,他说他在外地——爸爸,此时,我是多么渴望你用微笑给我带来阳光啊!而你却不能。而我,只能借一双鞋子,跑完那漫长的八百米。
天气慢慢变得炎热,而空气依旧湿润,天上依旧是几片云彩,日子变得更加难熬,中考一天天近了。没有太阳,前面一片黑暗,我一直不去妈妈家或者爸爸家,我不想看见母亲的憔悴,也不愿瞧见爸爸的不理不睬,我不是在学校就是回奶奶家。偶尔听到同学们在一起谈论他们爸爸、妈妈在一起的生活,我总是走得远远的。天又开始阴沉沉的,风刮得很厉害,大雨就要来了吧?妈妈说今天来看我,就要下雨了,她会不会淋湿了?我不希望雨下,只盼望她快来。雨还是下了。在她来之前下了,她来的时候已经淋湿了。我用毛巾给妈妈擦头发,她告诉我别恨爸爸。“什么时候,他能再给我阳光?”我说。
妈妈没有回答,她也无法回答。妈妈说,她希望我快乐,因为我是她唯一的女儿。可妈妈不知道,我渴望再看到爸爸的微笑,能享受爸爸给我的阳光。雨很快停了,夏天的雨总是这样,来得快去的也快,我送母亲出去,她从包里取出一串戴在手上的玉珠,然后戴在我手上,然后说一切都不会十会十美。
我看着妈妈走远,我挥手和她再见。阳光照在手腕上,也照在手链上,反射出一道光,是彩虹。
彩虹中,我仿佛看到爸爸的微笑。