说再见的中考满分作文
在我家对面有一棵繁茂的大树,那是小鸟温暖的家。每到春天,叶子葱绿葱绿的,在阳光照耀下,大树像战士站军姿呢。树冠像一把大伞,给小鸟遮风挡雨,小鸟每天都给大树唱好听的歌,讲好玩的故事。小鸟跟大树成了好朋友。
时间箭一般飞过,冬天快来了,小鸟要飞走了,大树依依不舍地说:"你明年会回来吗?"
小鸟安慰大树,说:"当然,明年一定回来。"
大树放心了:"记得早点回来,祝你一路顺风。"
小鸟点点头,依依不舍地飞走了。
一眨眼,春天来了。小鸟遵守约定,飞到树林上空一看:"奇怪,我的家在哪里?"曾经茂密的大树,竟奇迹般地"飞走"了,只留下一个矮矮的树桩。小鸟盘旋着,尖叫着,伤心不已。
它遇见了小青蛙:"小青蛙,小青蛙,你可知道大树去哪儿了?"
小青蛙说:"去问问那精美的铜版纸吧,它们也许知道。"
小鸟飞啊飞啊,看到一个小姑娘正捧着漂亮的铜版纸书看得津津有味。小鸟刚刚飞过来,就听到铜版纸里传出了熟悉的声音:"小鸟,你好啊!"
啊,我的大树变成了一堆纸啦!呜呜——
"不要哭。还有的伙伴变成了家具,变成了地板,变成了豪华的廊柱呢"大树并没有很伤心,反而安慰起小鸟来了。
小鸟听了,就收住了泪水,围着那本美丽的铜版纸书唱起歌来,就像从前一样。读书的小姑娘当然听不懂它们之间的对话,也不知道它们之间的故事,可是她很喜欢小鸟的歌声,就轻轻地合上书,静静地听着,脸上露出了迷人的笑
我家住在四楼上,这样的故事我第一次见到,它深深打动了我,因为我发现,这样的再见也可以很美。