写人的优秀作文:外祖母的世界
今天,我和妈妈一大早就起床了,因为这天是一个特别的日子。大约六点多钟,我和妈妈换好衣服,乘坐电气化火车到深圳去接由大陆来香港探望我们的外祖母。记得我第一次见到外祖母,是我读幼稚园的时候,所以我对外祖母,是我读幼稚园的时候,所以我对我对外祖母的容貌很模糊,只记得她有一个肥胖的身躯和一副慈祥的面孔。八点多钟的时候,我们已经来到罗湖,因为现在海关手续简化,所以很快就检查完毕,顺利来到深圳。当我们来到华侨大厦的时候,就见到外祖母,妈妈高兴得飞奔过去,外祖母还摸摸我的头说:“小智龙,真高,真胖!
”我们看到时间不早了,便匆匆忙忙地赶回香港。来到家里,已是中午时分了。妈妈事先早已为外祖母准备好了房间和日常用品。她们一回家就谈论着许多年来所发生的事,从吃饭到衣着,讲个不停,不时还发出高兴的笑声,她们竟然不记得我肚子已经饿极了,直到我要找干粮来吃的时候,她们才恍然大悟。晚上爸爸带我们一起到附近的一间酒楼,为外祖国洗尘,顺便带她到街上逛逛。当外祖母看到那色彩缤纷的霓虹灯时,一直大惊小怪地自言自语道:“真漂亮!
真美丽!
”对于香港的大小事情,她都十分好奇,不时停下脚步,东张西望,我觉得她好像一个好奇的小孩子一样,因为在街上妈妈一直拖着她的手,怕她突然失踪。今天我真是太疲倦了,但听到妈妈和外祖母那欢乐的笑声,又感到十分兴奋。