写人的优秀作文:外祖母的世界
今天,我十分的高兴,因为我今天要去外祖母家里过年,而且我的表哥王涵也要去,我和他是很好的朋友。今天终于有机会又能见到他了。
我和妈妈在家里打扮得漂漂亮亮的,我穿上了我的新衣服,妈妈也穿上了自己的新衣服,我俩都神采奕奕的,出了家门便奔向了外祖母家。
我一走进外祖母家,便看见了我的小姨李永静,还有二舅妈,二舅老爷,小姨佬,二姨姥。我见人数太多,便说:“大家过年好!”他们也很客气,说:“龙龙过年好!”然后给了我很多的压岁钱。
我见王涵不在,便问道:“我表哥汪涵哪里去了?”
好心的二舅姥对我说:“我告诉你他在那里。他呀,他现在正在隔壁的屋子里和李永静一起玩呢!”
我一听,马上边向隔壁的屋子跑,边对二舅姥说:“谢谢二舅姥!”客气的二舅姥还喊着说:“不用谢,客气什么呀!”
聊啊聊,终于到了吃饭的时间,我和表哥以及小姨一听见消息,便以迅雷不及掩耳盗铃之势,迅速马不停蹄地赶往餐桌。
我是第一个来到餐桌面前的人{出了本身就呆在餐桌面前的人,我是第一个来的}。
这时,表哥王涵来了,他已经穿上了外套,我一看,挺眼熟,再仔细一看,还是没看出来。我等他坐下之后,又定睛一看,说:“咦,表哥的这件外套和我的一模一样呀!”
大家听了我说的话,都过来看。
表哥见了连声喊:“啊,我和贺云龙撞衫了!天哪!”
我见表哥如此激动以及夸张,便给了他一个白眼。说:“好了你,不就撞衫了吗?有什么大惊小怪的?”
“哦,也是啊。”
“哈哈哈哈哈哈哈!”“哈哈哈哈哈哈哈哈!”大家见他如此难堪,便全笑了起来。
不知不觉,我和妈妈已经吃了饭,该回家了。我们便和外祖母他们告了别,坐车回家了。