学打乒乓球的作文
今天,爸爸带我去报名打乒乓球,我很高兴。我来到了阳光乒乓球训练场报了名。教练就开始教我打乒乓球。教练说:“你要右手把乒乓球拍横着抓紧,左手要紧握拳,身体要微微的往下蹲,两只脚要不停的跳来跳去。”我仔细地看教练的演示,认真地学习,很快就撑握了要领,学会了握拍。接着,教练教我怎样跟别人打对攻,教练说:“锦雄,你一定要细心地看着对方发过来的乒乓球,他打你的左边,你就跳到左边去,用球拍把球打到对方的右边去。”我按照教练教我的方法去做,果然成功了。我能够把对方打来的球接住并挡回去。
练习了半天,我基本掌握打球的一些基础技巧。今天我很开心,因为我懂得了乒乓球是怎么打的。以后,我要坚持训练,把乒乓球打好。