星期六,妈妈和我还有阿姨去看荷花。
一到里面,就看到湖面两测有着美丽的荷花,那一朵朵美丽的荷花倒映在水中,荷花千姿百态,各不相同,有的三四朵聚在一起,好像在开大会,有的还是花骨朵,藏在妈妈的怀里,还有的躲在大圆盘底下,像个害羞的小姑娘。
这么多的荷花犹如亭亭玉立的恬静少女,微风吹来,它就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动,微风过处,送来了缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的,一场雨后,荷花好像一个个刚刚淋过雨的仙女,亭亭玉立的在池塘中,荷叶上的小水珠像一颗颗晶莹透亮的珍珠,仿佛像给荷花带上了珍珠项链。
荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,然而她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。啊!我爱美丽的荷花。