新闻的作文
在我们的生活中,难免会和别人有矛盾。在这时,我们要心存善念,学会宽容。
那是一个星期天,我正在沙发上看书,忽然很想看看手机,刚打开手机的浏览器,一个新闻就印入我的眼帘,我好奇地看了一遍,一时间很感动!
原来一位上班的小伙子骑车不小心撞倒了一位老大爷,根据路人描述,那老大爷当时神情很痛苦,但他却摆摆手,对那位撞了他的小伙子说:“不要紧,我买了医保,你赶快去上班吧!”这句话震撼了许多围观的人,也感动了无数看这条新闻的人。
而事后经调查,那位老大爷并没有买什么医保,他只是一位普通的环保工人,每天还要照顾脚有问题的老伴,每月只有2000元的工资。可虽然是这样,这位老大爷还是以宽广的胸怀原谅的小伙子,并让他赶紧去上班!他虽然说谎了,让谎言却是善良的。
从这件小事中,我明白了一个深刻的道理:我们要以宽广的胸襟去对待身边的人,这样,我们的世界才会充满宽容与友善。