新闻的作文
今天我在电视上看到一则新闻,据统计现在一共有20种对身体有害的食品,有人因此还丢了命。
听到这我不禁愤怒了。为什么媒体会曝光?因为有人投诉。为什么会有人投诉?因为有的厂家想赚钱就不择手段。为什么?为什么?为什么相关部门到出了事才开始调查呢?如果相关部门早一点调查说不定就会少一条人命,希望以后不要再发生这样的事。
有一次我和妈妈一起去买鸡吃,买到了鸡回到家,妈妈用菜刀一切,里面流出很多的水,妈妈骂道:“什么人呀,放这么多的水在里面,鸡的价格都变贵了。想赚钱就这样,也太坏了吧。”
现在还有西瓜加了膨大剂,让西瓜早一点成熟,给桔子染上色素让它外表诱人,火锅调味料一滴香会让火锅的汤更加鲜美了等。真正的危险不在门外而是在我们家餐桌的上方等待机会。黑心的商家们,你们的开心建立在别人的痛苦之上,你们的金钱建立在别人的死亡之上。你们的良心何在?
人类啊,快觉醒吧!