新闻的作文
“新闻早知道,今天我播报”,同学们,你们课余时间爱上网吗?爱玩游戏吗?据大河网2012年11月22日报道,家住郑州的小华平时最喜欢躺在床上抱着iPad玩游戏。前几天,他突然吵着说自己头晕。他的妈妈带他到医院检查发现,小华竟然得了颈椎病。
给小华看病的医生说,颈椎病、腰椎病重在日常预防,当我们坐直的时候,脊椎是符合生理曲度的,压力最小,所以要“坐直站直,不能弯腰探头”。有些人经常熬夜打游戏,自己也不注意,休息时才会感觉到脖子不舒服。
医生还说,颈椎病、腰椎病虽然属于老年病,但如今也盯上了年轻人甚至是儿童。医生提醒我们一定要注意日常预防,写字看书时要采用正确的姿势,下课后要起身多活动,也不要连续几小时用同一种姿势看电脑、电视。
医生的话你记住了吗?最后祝愿同学们都有一个健康的好身体。