一天,小猫花花对母鸡咯咯嗒说:“多尼对里昂说,这只鸡太老了,我们要把它换掉。”母鸡听到这话,大声喊着:“这不可能,这不可能,我每天都努力生蛋的呀!”母鸡为了证明自己没有老,它就在院子里跑,一直跑到晚上。它碰到了猫头鹰,猫头鹰说:“别担心,当时我也在场,多尼对里昂说,那灯泡坏了,我们要换掉。”
小猫花花对鸭子说:“我听到多尼对里昂说,我要把那只鸭子扔到森林里去。”鸭子大喊着:“谁比我更努力生蛋呀!”它往森林里跑,迷路了,正巧碰到猫头鹰来找它,猫头鹰说:“当时我也在场,多尼对里昂说,我要到森林里捡点柴火。”鸭子和母鸡谈起这事,决定要教训教训小猫。于是它们就对小猫花花说:“多尼对里昂说,我要揍那只猫一顿。”小猫说:“没有人比我更灵巧捉老鼠了。”“也许多尼对里昂说,那只猫需要好好刷一下,不过我没有听准,我们也不肯定。”