新闻的作文
今天上午第二节课,我们四三班举行了一次小小新闻发布会。同学都说出了自己搜集的资料。
首先讲的是一名女同学,她的资料告诉我们的是:在1937年8月28日,日本侵略轰炸上海火车南站时的情景,本来繁华的上海火车站,顿时化为乌有,只有一个小男孩在无助地哭泣,也许他的父母为了保护他而牺牲了生命。他失去了疼爱他的亲人,可能会沦落街头,他是多么可怜啊,我恨日本侵略者,使亲人分离,使城市毁灭。
第二位男同学说的是玉树地震的资料。2010年4月14日7时49分许,青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1度,东经96.7度)发生7.1级地震,在召开的青海省政府新闻发布会上,玉树地震中已经有将近300人遇难,初步统计,伤者达8000人。
通过这次小小新闻发布会,我不仅知道了国内国外的新闻,还学习了许多知识,我建议同学们以后要多看新闻,这可对我们增长知识有好处哦!