新闻的作文
在我们的周围,时时刻刻都在发生着美好的事情,这些事情令我们感动,令我们动容。
前些日子,四川九寨沟发生了一次地震,地震过后电视上竞相出现的关于这次地震的新闻报道,其中有一个新闻深深打动了我。
这个新闻是关于一位老爷爷的感人事迹,老爷爷自己一个人住在家里,没有儿女,没有老伴。虽然生活中有些孤独,但是老爷爷的心态非常的乐观,他是一个热心肠的人。
在看到地震的新闻以后,老爷爷拿出了自己的退休工资,捐到了灾区。记者采访老爷爷的时候,老爷爷说了这么一句话:“大灾面前有大爱,我虽然力量单薄,但是能尽一份力就能够帮助一些人渡过难关。”老爷爷说的话像一个印章一样,深深的刻在了我的脑海中,久久不能忘记。
在我们的生活中总是有这些平凡而又伟大的人,是这些人的精神支撑起整个中华民族的精神。让我们大家都向这些人学习,携起手来打造我们的美好家园。