春天,是个美丽的季节;校园,是个聪慧的海洋。
刚踏进校园的大门,就能看到两旁的小公园,顿时让人感觉像是走进了一个美丽的童话世界,现在,我就带大家一起去参观参观吧!
在我们右手边的是趣园。整个趣园周围满是五颜六色的鲜花,仿佛是一片美丽的花海。顺着铺满鹅卵石的小路往里走,可以看到好多动物模型:憨态可掬的熊猫,体格庞大的大象,俏皮可爱的松鼠,还有形形色色的海洋生物……趣园又名“生物园”,在这里我们可以看到动植物的进化过程,了解食物链的知识,在这里走一圈,就像是上了一节令人难忘的科学课。看累了,我们就走到慧园尽头的凉亭上休息,暖暖的春风拂过,好像给了小动物们生命一样,它们好像在对我们说:“小朋友们,我们动物是你们人类的朋友,你们一定不要伤害我们哦!”
我们休息够了就出了趣园,满怀好奇地走向对面的慧园。刚到门口,就能看到满地翠绿的小草,就像是给趣园铺上了一层绿色的地毯一样。往里走,就能看到两个地球仪,分别向我们介绍地球的表面和内部构造。把慧园走一遍,可以看到各种地形地貌的介绍,真是让我们大开眼界,怪不得慧园还叫“地理园”呢!慧园里最吸引我们注意的是里边的几张石椅,那是我们的师哥师姐们毕业后赠送给学校的,每当我坐在石凳上,都下决心要好好学习,将来为培英争光。
我们学校的小公园是不是很美呢?欢迎小朋友们来做客!