校园一角作文
我是淮海路小学四年级(4)班的小学生,我最喜欢校园中的一角——操场。
操场的四周有着密密麻麻的树和花,阳光透射下来,留下斑斑点点细碎的日影。小草趁人们不注意的时候探出了豆芽般大小的脑袋,正在悄悄地看着小朋友呢!
再看旁边明亮的教室,每当你走到教室下方,都能听到同学们朗朗的读书声。声音时而大,时而小,时而快,时而慢,让我陷入了陶醉之中。大树旁的鸟儿也愿意一展歌喉,为我们伴奏。我真想当一只无忧无虑的小鸟,在空中自由自在地飞翔。
前面就是我们的旗台,每当星期一,我们都会穿上整齐的校服,戴上鲜艳的红领巾,唱着动听的国歌,听同学们演讲,非常安静。高高飘扬的五星红旗,迎着风跳起了舞蹈。
最后就是我们同学最爱的宽阔的操场了!运动会时,我们的队员们都争先恐后地向前跑,各不相让,为自己的班级争夺荣誉。旁边的同学正在给自己的朋友加油呢!你听“加油,向前跑!”“你最棒了,快点。”真热闹啊!跑完后,各个队员都气喘吁吁,操场上洒满了他们的汗珠。我们班的男生几乎都是球迷,天气有时非常热,可球迷们顶着酷暑继续练习,真是令人敬佩啊!
我们的校园,虽然没有什么名贵的东西,但是校园中的一草一木都把它装点的生机勃勃。校园里装满了同学们的欢声笑语,装满了我们快乐又难忘的童年。