我的舞台作文
“打一个漂亮的前桥,然后摆好规定的姿势,好,不错!就这样坚持一小会儿,马上就要开始了!”
在我的舞蹈老师的无微不至的关心和鼓励下,一个小女孩将腿弯在身前,忍住下巴的疼痛,摆着造型等着后面的演员上场。
当她第一个亮相在观众面前,当她第一次听到大家因她的优美姿势而鼓起热烈的掌声时,心中无比激动。她带着万般的喜悦和兴奋,成功地完成了第一次登台的精彩演出……没错!这个小女孩就是我!
我清清楚楚的记着从那时起,我喜欢的就不是单纯的唱歌,还有舞蹈,并开始热爱表演和展示自己的天赋。上天好像知道我要的是什么,很多次它都将那个我想要的“礼物”送给我,但我却和它擦肩而过。
我还清清楚楚的记着小时候,妈妈从报纸上看到有电视台栏目组在招聘小演员,妈妈了解我的爱好,立刻将这个消息告诉了我。当我知道有这样一个机会时的确很高兴,但是当时自己还很小,对母亲的留恋大多,最终没有去报名。现在回想起来真的有一点后悔,毕竟那是我所热爱的。但这不是唯一的一次机会,上天总是将“礼物”与音乐联系在一起。长大一点后,又有钢琴老师和芭蕾舞老师来选人,当自己从众多人选中脱颖而出的那一刻,我心中是一阵惊喜。可是对于钢琴,我家是买不起的,也因为爸爸的反对,我又一次与艺术失之交臂……
但是还有一点使我感到满足,就是学校一年一度的艺术节,小学的三年我没错过一次演出。每当自己美美的站在舞台上,心里就充满着激动,感觉此刻整个舞台都是属于我的世界。