童年的我作文
同学们,你们有童年趣事吗?我就有许多:比如把盐当作糖吃掉把醋当做可乐喝掉,给脱鞋上鞋油……这些都是我们难忘的童年趣事,可是令我最难忘的是吃橡皮泥那件事。
在我很小的时候,妈妈带我去超市里买玩具,妈妈给我买了一些橡皮泥。到了家里,我不知道橡皮泥是什么,怎么玩的?妈妈就给我捏出了好几个有趣的小人儿,把我一个人留在客厅,然后就去做饭了。我一个人玩着玩着,觉得没意思就喊妈妈,可是妈妈没有回答我。这时,我闻了闻橡皮泥,那些颜色鲜艳的橡皮泥散发着一种诱人的甜味,就像我们吃的QQ糖一样。于是我就大口大口地吃起来。过了一会儿,妈妈叫我来吃饭,我对妈妈说:“我已经吃了很多糖了。”说完我突然觉得肚子一阵难受,非常恶心,突然我直接呕吐起来。妈妈看在看到我吐地上那些花花绿绿的东西一下子明白了过来,连忙告诉我那些东西是不能吃的。幸亏我当时把它吐了出来,要不然还不知道该怎么办呢?大家都为我捏了一把汗。这是我童年干的最傻的一件事。
我的童年就是这样,傻事一箩筐。