童年的我作文
你好,童年的我,我想找地方与你谈谈。
你是否记得那次暑假偷西瓜、是否记得第一次喝口酒。你是调皮的,也许把一个西瓜皮拿来当帽子也认为是好玩的;你酷爱唱歌,年纪小小,已是家中的“歌手”;你把爬山虎当玩具,把它弄得死去活来;你经常穿着爸爸的西装神气地走来走去,而那院里的小野花也对你绽开了笑脸。
你是个书童,你努力学习,把家中老的收音机用来听故事,“四大名著”都听了个遍。收音机越老,你越折磨它,让它每天都放新故事。你经常望着院里的桃树发呆,桃花真美,白白的脸上有一点粉色,有点害羞。太阳照下来,桃树便“七十二变”变成“五色花”。桃树慢慢变得高大,像一个凯旋的士兵护着一个娇滴滴的女子。而你经常看完桃花就去写日记,家人看完日记,会对你的日记拍手叫好。
你盼望自己有一只老虎,每天骑在它背上去巡逻、去保护弱者。你盼望快点长大去环游世界,去美国、去日本、去澳大利亚,想让自己变成一个旅行家。你想象有花不完的钱,可以买许多玩具。你每晚都是在妈妈温暖的怀抱中入睡,做一个个美美的梦。
大人是乏味的,他们不会聊游戏和玩具,他们只在乎赚钱和工作。我要感谢你——童年的我,给了我无尽的快乐的回忆!