随着经济的发展,我们的家乡有了巨大的改变,生活越来越便利,也越来越好,但是这一切的改变却对我们的环境造成了严重的破坏。我的家乡环境受到了严重破坏。河水被垃圾堵住了,让河水不再像以前那样欢快第流淌了,河水上还漂浮着各种各样的垃圾,乌黑乌黑的河水散发出浓浓的刺鼻的臭味。树木被人们砍得光光的,只剩下一片裸露的土地,花草被踩踏得零零星星,美丽的花儿还被我们无情的双手摘去了,花和草之间有各种各样的垃圾。空气被汽车喷出的尾气,农村烧柴冒出的黑烟和工厂排出的刺鼻废弃彻底地污染了,天空变得灰蒙蒙,呈现出没精打采的样子。
当我们意识到我们的家乡的发展对魂晶造成了严重的破坏,我们马上行动起来治理环境,把环境改善吧!
经过大家的努力,家乡的环境有了很大的变化。河水不再堵住了,河面上漂浮的垃圾也不复存在,河水清澈见底,路人口渴了只需要俯下身子喝一下水,感觉清清凉凉的。花草不再被践踏而是显得生机勃勃,花草间的垃圾已经看不见了,树木重新变得高大粗壮,郁郁葱葱。空气已经变得清新甜润,汽车已变成太阳能的,煮饭也不用柴烧,改用电饭锅了,工厂的废气经过净化再进行排放。
地球只有一个,我们要爱护环境,不能破坏环境,我们要保护我们共同的家园。