20年后回家乡作文
晚上,我打了个哈欠,伸了个懒腰,与妈妈道了晚安,便进入了甜美的梦乡。
我梦见从我的故事书里跳出一个小魔女,对我说:“嗨,小姑娘,让我带你参观一下你20年后的家乡吧。”没等我回答,她就一挥魔法棒带我来到20年后。
来到我的家里,就闻到一股香味,只见一个机器人正在厨房里炒菜,他炒的菜有荤有素,色香味俱全,光看着就让人垂涎三尺,走进衣帽间,便看见许多我从没见过的衣服,夏天穿蓝色的衣服,衣服上有一层蓝色的按钮,只要一按它,就有一阵阵的冷风向我吹来,别提多凉快了;冬天穿的红色衣服上有一个红色按钮,只要一按它,就有阵阵暖风向我吹来,别提多暖和了。
来到我的学校,墙壁上已经没有了4块黑板,老师上课时只要拍一下双手,就在他大脑里的算式就凭空出现,再看看同学们的课桌,有三颗按钮,按一下红色按钮,可以跳出放文具用品的东西,按一下黄色按钮,有备用红领巾或文具,按一下白色按钮,就会有你的头脑中想开的书本,别提多方便了。
来到马路上有两个智能机器人警察,正站立在马路中央,他们的眼睛能看出哪个是好人,哪个是小偷,这时机器警察发现了一个坏人,他以飞一般的速度拿出一根长绳索把坏人绑了起来,交给法庭审理。
很快,我的小闹钟把我拉回了现实,我真期待20年后的家乡,我对将来的家乡充满向往。