20年后回家乡作文
时光匆匆,离开家乡二十年了,我总盼望着回去看看。盼着,盼着,终于盼到了这天。
回到家乡舟山,高速公路边的平房,都变成了用晶莹剔透的水晶做成的房子,在太阳光的照射下,显得格外漂亮。
我走进一家餐厅里,餐厅里既没有厨房也没有服务员。每张餐桌上都放着一台3D食品打印机,上面有各色各样的菜品,丰富又精致。只要在上面点一下想吃的菜品,加入购物车,等菜品都选好了,结算好了,餐桌上就会快速摆出点好的菜品。不仅如此,3D食品打印机还会根据每个人的健康需要搭配好营养套餐,真是高级啊!
吃完午饭,我又不知不觉地走到学校门口。这时,一个机器人走了出来,用它的眼睛从头到脚将我扫描了一遍,才让我进入大门。走进校门,首先映入眼帘的是一座旗杆,让我不禁想起儿时求学的场景。我往操场那儿走去,咦,篮球场去哪了?原来篮球场是能折叠的,按一下红色的按钮就能把篮球场打开,按一下绿色按钮就能把篮球场折叠起来,变成一块草坪。教学楼变成了魔法大楼,电梯更是神奇,学生想到哪一楼,电梯就会升降到哪一楼。
不仅如此,我们还去了医院,理发店等,都非常神奇。
二十年后的家乡美丽无比,还很繁华,我爱我的家乡,我爱舟山的山珍海味和绝妙的风光。