20年后回家乡作文
今天,老师让我们写二十年后的故乡。二十年后的家乡会是什么样子呢?我想着想着好像就到了二十年以后。
我是一名小学教师。这天,我要回故乡石家庄区看望我的爸爸妈妈。于是,我请了五天假。我拿起迷你手机按了一下红色的按钮,手机上面就出来一个光影手写键盘,我写上13211675710,那是我妈妈的随身迷你手机号码。铃、铃、铃地几声响后,我听到了妈妈的声音:“喂?”我象小孩子一样说:“妈,您现在怎么样?我可以回家吗?”不出意料,妈妈说:“当然可以。”
我很高兴,叫了一声“我的绿色汽车!”就见我的汽车就飞到我的身边。我坐上车,汽车慢慢地飞向天空,向着石家庄方向飞去。我一边开着车,一边想着和好朋友一起玩的情形。想着想着就到了。我把车放到停车场,就进了我们的村子。
村子里有几个小女孩在欢快地玩耍。我不知道她们是谁家的孩子,但是她们让我想起了我的小时候。这时就听到有人喊:“是小凝吗?”我顺着喊声方向看去,原来是小哥。小哥大声地说:“你来的正好!我怕你找不到家,所以就过来看看你来没来。”我对小哥说:“天天在梦里的故乡能忘得了吗?”小哥听我说这话,哈哈地笑了。不知道什么时候,我们到了一栋别墅前。小哥说:“这是我们的新家!”我怎么也没有想到,以前的平房会变成现在这个样子。小哥用手触摸了一下门环,别墅的门就自动打开了。我快步走进家里,爸爸妈妈和我小时候的好朋友们都坐在屋里。我又一次象小孩子一样和他们一一拥抱,故乡的小村里充满了我们的欢笑声……