科学家最近开发了一种时光机。我被邀请成为第一批“穿越时间”项目的体验者,踏上了通往未来的旅程。我忐忑不安地在液晶屏上输入。
坐在时光机上,回想起2019年的佛山。当时佛山到处都是工厂,又大又高的烟囱里冒出浓烟。天空失去了原来的蓝色,总是雾蒙蒙的。妈妈说是雾霾。白云也很脏,像倔强的孩子刚在尘土里滚完,弄脏了大衣。
时光机来到佛山,我看到了美丽洁白的云朵,辽阔的森林像一片绿色的海洋,让我陶醉。清澈的河流,加上色彩鲜艳的建筑,就像一幅彩色的画。
一辆陌生的车呼啸如闪电,停在我面前,我表哥坐在里面。他让我上车,在显示屏上巧妙地设计了一条路线。车跑起来很平稳,比高铁还快。突然想吃东西,就让表哥开车送我去沃尔玛。“不用麻烦,自己逛就行了。”表姐说着,切换到了购物模式,在屏幕附近找到了一家超市。过了五六秒,他已经买好东西了,他表哥又在屏幕上结账了。我大吃一惊,好奇地问表哥:“我们去超市买那些食物吗?”“没必要。”表哥回答说:“你可以启动无人机去取货。”说完,表哥立刻按下了显示屏上的一个按钮,车子的天窗慢慢向两边移动。一架外形酷炫小巧的无人机如雄鹰般飞出,瞬间消失。当我们到家时,它已经把货物放在房子前面,停下来静静地等待。我目瞪口呆地看着无人机回到车上,与天窗融合在一起。这样太方便了!
进屋时,空调感应到主人回来了,自动开启,调节到合适的温度。我们刚在软磁悬浮沙发上坐下,穿制服的保姆机器人马上递给我一杯奶茶。我惊呆了:为什么它知道我喜欢喝奶茶?它怎么知道我渴了?表哥似乎看出了我的心思,笑着回答:“这个机器人通过人物身体扫描识别系统收集你的饮食数据,会知道你最喜欢的饮料,以及最适合的味道和温度。”
我的家乡发生了很大的变化,不仅改善了环境污染,也让我的生活更加智慧和方便。我们应该保护环境,努力学习科学知识,让佛山越来越美丽。