20年后回家乡作文
“时间过的真快啊!一转眼我就32岁了啊”我叹了一口气说,“快过年了,我回家乡去看看爸爸妈妈,顺便看看家乡有什么变化。
半个小时后,我下了车看见家乡,惊讶的大叫起来:“哇!家乡变了好多啊!”以前的家乡对现在的家乡来比较可真是大不一样啊!以前的家乡的街道旁的树下都是垃圾;旁边的房屋有高有矮;以前的垃圾都倒在山上(马路边上),经过的车辆都闻到垃圾的臭味,马上关上窗户;在以前的汽车都会喷出灰色的烟,那烟对人类的身体会造成很大的伤害;以前的小溪里都是塑料袋,有些塑料袋里还装满了垃圾;以前的山,一眼望去有的都是光秃秃的……
但现在不同了:在街道两边都种上了高高的大树,树下还有很多花;街道上都是干干净净的,没有一点垃圾,那些垃圾都拿到一个垃圾发太阳电站里去变费为宝了;街上的汽车都是用太阳启动的,对住在边上的人和行人都没有身体伤害;街边的房子都是太阳能别墅,家家户户里也都有了太阳能机器人,你想要那机器人做什么,机器人就会帮你做什么;小溪里有着许多小鱼、小虾、小螃蟹,小溪里的水也清澈见底,边上一点垃圾都没有;山上开满了野花,种上了高大的树木;家乡里还有了个很大的飞机场,飞机场里可以坐下好几千万人;不止这样,还有了火车站,那些火车都是无声的,不会产生噪音;家乡里不止有五彩缤纷的高山还有蓝蓝的大海,海里有很多五颜六色的鱼;在海面上有了一艘艘大客轮、载货轮,现在的轮船都用太阳能来启用;…………
回到家,爸爸妈妈已经在家门口等我了。我看到他们的样子,还以为走错了门呢!他们一点也不像50多岁的人,还像是40多岁的人。爸爸穿着西装,头发乌黑发亮,脚上穿着皮鞋;妈妈穿着旗袍,头发披在肩上,脚穿着高跟鞋。
想不到家乡变化的如此快速,连50多岁的父母也变的如此的快啊。现在的科学真发达!