每位父母都爱自己的孩子,可表达爱的方式却不尽相同。
有一天,天正在下着雨,我一路跑回家,在路上想:“妈妈今天怎么没来接我,回到家我得问问。”我走的时候,总觉得头重脚轻。回到家,我就躺在了床上。妈妈回来了,她看见我躺在床上,脸红红的,还一直说着冷,妈妈摸了摸我发烫的额头,望了望窗外的大雨,二话没说,披上雨衣,抱起我,把我送向医院,我趴在妈妈瘦弱的肩头上,有一种温暖的感觉涌上了心头。风越刮越猛,雨越下越大,妈妈把大部分的雨衣都让给了我,自己的全身却已经湿透了,我的心里想,医院啊医院以前不是离我家挺近的吗?怎么现在这么远了。我的心里念叨着。过了一会儿,妈妈把我送进了医院,医生给我打了针,吃了药,我迷迷糊糊的就睡着了。
等我醒来后,妈妈坐在我的面前,她见我醒来了,就问:“好点儿了吗?对不起,妈妈在学校没有等到人,导致你一个人跑回家,还生病了。”“我没事了,妈妈。”我鼻子一酸,再也说不出话了。
有人说:“妈妈是一盏灯,照亮我们前方的路;妈妈是一场春雨,滋润着我们茁壮成长;妈妈是一把戒尺,鞭策着我们不断前进……”但是,我更认为母亲是一把伞,一杯暖茶,给我们遮风挡雨,温暖着我的心。
妈妈的表达方式就是:默默付出,不求回报。妈妈,我想对您说:“谢谢您给了我生命,还加倍的疼爱我,小时候您扶着我一步一步走,等你们老了,我也会这样拉着您的手一步一步的走。”默默付出的您,不求回报的您——妈妈!