令我感动的事有很多很多,如同天上的星星一样,今天我就摘下来一颗星星给大家讲讲吧!
记得在我七岁时的一个夏天里,我正在外面吃着冰棍儿,突然一个小朋友跑过来气喘吁吁地对我说:“大家快去看看吧,后院有个老头死了!”我听后就好奇的直奔后院而去,想要看个究竟,看看谁家的“老头”死了。
我们以喷气式飞机的速度冲到了后院的时候,那里已经挤了很多人了。我和一个伙伴好不容易才挤到前面。到前面就看到了那个老人,只见他面部苍白,脸上一点血色都没有。有几个叔叔阿姨正在那里紧张的给老人做心跳复苏,掐人中,离人群不远处还有一个人在打电话,很显然,他是在大120。
120来了,说老人是心脏病突发,最后老人还是抢救无效遗憾的离大家而去了。
虽然老人没有能够抢救过来,但是从当时大家齐心协力去挽救生命的时候,让我们明白了一个道理:如果人人都献出一点爱心,世界就会变得更加的美好!