幸福的作文
人的一生是幸福与伤痛交织成的一张网,军训是期间的“xx”——网中的一部分。
不知道能否成功,既然选择了参加军训,便只顾风雨兼程。站在彼岸,回首昨日的伤痛,激起了心中点点涟漪;回首昨天的幸福,嘴角漾起了淡淡的微笑。昨日里,我们共享“第一”的滋味,酸苦甜;今日,我们共分离别的情感,千言万语化作一封信笺,捎给远方的教官……纸上,湿湿的斑点。
军训?是军人般的训练吗?苦不苦?累不累?或许是一种幸福。
偷鸡蛋造就了一个“王子”,一段“不朽”的史诗,我深深地忆起那句答语,“你们嘛,很乖”。我知道,教官是为了安慰我们。我们就像温室里的花朵,阳光的明媚,给不了我们幸福,苍穹的泪水,给不了我们信心,只有宜人的温度是我们幸福的养料。凉飕飕的清风撩起我的鬓发,心瞬间徜徉在这轻微间的草地上了。临近黄昏,无奈乌云镇住了我们的决心,那团信心被水浇灭了。庆幸闲暇有军歌作伴,响彻天幕的的歌声,让人想起军人每日的奋斗场景,陷入了无限向往……军人们全副武装,箭枪演习,训练场上一展风姿。夕阳聆听军号,旭日追随铃声,一日又一日。
训练始终逃不掉向左向右转,稍息踏步是日复一日的娴熟动作,我们等待着新意。站军姿时,3班的教官将诙谐应用在我们身上。他将帽子做成潜水镜的样子,“庄重”地帮大家带上,并尊称“潜水运动员,你们好,我是那英。”大家顾不上笑不露齿,此刻无再附庸风雅,都暴露了“真面目”。咱们班教官开始实施复仇计划,他盯上了笑星,说道:“你那‘迷人’的嘴唇深深地陶醉了我。”大家顿时破口大笑。3班教官重复说着那儿句日语,名副其实地“倾”倒了我。是的,我们的教官爱搞独特,时而冷若冰霜,时而笑靥如花。篮球场上唯有我们喊“老师队加油”,我们不怕报复,因为有他做后盾;站军姿时,双眼凝视,他告诉我们“男儿志在回方,流血不流泪。”他为了我们“胳膊不往外拐。”叫我们“不流泪”的坚持。
细雨霏霏,注定这是离别的预告。
路上,我们与教官擦肩而过,颤颤地说了声:“谢谢”。
记住,这个淡定的心情,我拂拂衣袖,潇洒地走下去,没有泪水,没有脆弱。