成长的作文
我是一个活泼可爱的小姑娘。每当打开成长记忆的相册,一个抱着奶瓶边喝边笑的小姑娘就映入我的眼帘,让我想起了那活泼可爱的童年,就不禁笑了起来。
在我5岁那年的国庆节,我和外婆、妈妈、小姨、妹妹一起到公园里的游乐场玩,我跑到哪儿,她就跟到哪儿,就像一个“跟屁虫”,把我弄得筋疲力尽,可她却不亦乐乎。她让我蹲下,然后把我推倒,再把我拉起来,不停地重复着,害得我腿上的皮都破了一块,火辣辣的疼,我的眼泪都快流出来了,可是看到周围有那么多的人,又感到不好意思,只好偷偷地把眼泪擦干,慢慢地站起来。妹妹好像也知道她犯错误了,早就跑到“保护伞”的后面躲起来,朝我做鬼脸,我真是哭笑不得。
过了一会儿,妹妹口渴了,小姨从包里取出奶瓶给她喝水,我想着她刚才害得我腿受伤,我决定要报复一下。我趁她不注意,把她手中的奶瓶抢了过来,放进嘴里开心地喝了起来,妹妹见奶瓶没了,便伤心地趴在外婆的肩上哭了。我呢,抱着个奶瓶偷笑呢!
转眼间,事情已过去几年了。每当看到这张照片,我都会想起那快乐而美好的童年!